ГлавнаяТехноблог › Новости Linux, Ubuntu 2017 январь

Новости Linux, Ubuntu 2017 январь

Новый интерфейс LibreOffice под названием «MUFFIN»

Для свободного офисного пакета LibreOffice создали интерфейс под названием «MUFFIN» (My User Friendly & Flexible INterface). Внешний вид приложения изначально был построен на базе Microsoft Word 2003 и не менялся на протяжении многих лет. В этом году ситуацию исправят. Новый интерфейс будет работать по принципу карусели (Microsoft Ribbon) - как в новых версиях Word. Для тестирования данное нововведение доступно в версии пакета 5.3.0. Информации о релизной версии пока нет.

В Telegram появилась возможность удалить отправленное сообщения

В мессенджере Telegram появилась возможность удалить отправленное сообщения. И если раньше оно удалялось только с одной стороны, то теперь в течении двух суток можно отредактировать или полностью удалить свое сообщение с сервера. На измененной карточке появляется специальная отметка.

Ноутбук за 89$ от Pine64

Компания Pine64 заявила о выпуске в феврале, ноутбука на базе Linux c 11 дюймовым экраном и ценой всего 89 долларов. Старшая 14 дюймовая модель обойдется в 99$. Обе новинки будут совместимы с дистрибутивами Debian, Ubuntu, Android и Remix OS.  Pine64 ранее известна как производитель миникомпьютеров по типу Raspberry Pi но стоимостью 15$.

Состоялся релиз CrossOver 16.

Это платная версия приложения Wine от компании CodeWeavers. CrossOver позволяет запускать популярные приложения для Windows, такие как Adobe Photoshop и MS Office на дистрибутивах Linux. В новой версии появилась поддержка 64-битных приложений, исправлены мелкие ошибки, а также повышена стабильность работы.

Adobe подняла стоимость пакета Creative Cloud

Adobe повысила стоимость подписки на дизайнерский пакет Creative Cloud в два раза. И тут логика не совсем понятна. Вместо того, чтобы поощрить тех, кто легально пользуются приложениями от Adobe, компания наоборот задирает цены. Причем ее выручка от продажи софта в декабре выросла на 22%.

Чем эта новость интересна нам? После очередных подорожаний офисных пакетов Microsoft выросло число корпоративных клиентов, перешедших на OpenOffice. Понятно, что часть пользователей перейдут на нелегальное использование photoshop и illustrator, но еще одна часть будет искать свободные аналоги, которые конечно же есть.

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в