Главная Новости Linux, Ubuntu 2016 декабрь

Новости Linux, Ubuntu 2016 декабрь

Дневные сборки Ubuntu 17.04 уже доступны для скачивания.

Разработчики приступили к созданию следующей версии ubuntu с кодовым названием Zesty Zapus (Зести Запас). Что интересно “Z” - это последняя буква английского алфавита и название следующей сборки возможно снова будет на букву “Эй”. Серьезных изменений в дистрибутиве пока не нет. Canonical продолжает развивать Unity 8, Snappy и дисплейный сервер Mir. Релиз намечен на апрель 2017 года.

Компания Microsoft присоединяется к Linux Foundation.

Microsoft становится участником Linux Foundation наравне с компаниями IBM, Oraccle, Samsung и Intel. Участники фонда корректируют развитие операционной системы, а также вырабатывают единые стандарты. Кроме того платиновый партнер, коим стала Microsoft, должен вносить немалый членский взнос. Ранее компания уже проявляла любовь к Linux и даже интегрировала в Windows 10 подсистему на базе ubuntu.

В Skype 1.13 для Linux появилась возможность отправки SMS.

Текстовые сообщения можно отправлять на любой номер, если используемое устройство поддерживает получение SMS. Услуга не бесплатная но обходится дешевле многих существующих тарифов.

SailfishOS выпустила обновленную версию системы 2.0.4

В начале ноября на устройства Jolla 1, Jolla C и Jolla Tablet начали приходить обновления ПО. Компания Jolla огласила список изменений в дизайне и функционале, а также исправила целый ряд ошибок прошлых версий. Но как ни печально апдейт имеет и свои баги такие как вылеты в галерее, проблемы с бекапом и зависанием меню.

Canonical будет снова бороться с несертифицированными сборками Ubuntu.

Марк Шаттлворт рассказал про пользу сертификации и решением юридически преследовать всех кто незаконно выпускает дистрибутивы используя имя Ubuntu. Глава компании понимает, что сборки от сторонних разработчиков могут иметь ряд недоработок и проблемы с безопасностью, что негативно повлияет на репутацию бренда Ubuntu.

Отзывы
panasyuksvt874
Коллектив Червоного маркета, находящегося на Полтавском шляхе не умело раскладывает товар и находится в небрежном виде , что естественно влечет за собой порчу товара за счет покупателя. нет , что б извиниться и успокоить покупателя. Набрасываются на клиента, совершено не обоснованно, не разбираются в в правах потребителях и законах порчи имущества. Ведут агрессивно и невежливо! Вы лишаетесь покупателей , который приобретал товар по стоимости в несколько раз больше., чем стоит испорченный товар. Очень неприятное впечатление от коллективаБ и несколько раз заявляли что кровожадный хозяин с них взимает высокую стоимость.
zhannakabanets873
Купила сыр, у которого со сроком годности было все в порядке в магазине Дигма на улице Культуры. И он оказался с плесенью! Больше покупать ничего не буду и никому слветлвать тоже
pizzaprof872
Камин в доме это очень класно - создаёт такое своеобразное чувство комфорта!
pizzaprof872
Лопнуть-лопнул, но долги всё ещё собирают...
alrabondarenko871
Скажите, кто пользуется такими наушниками http://e-ton.ua/audio/akustika/filter/manufacturer-is-marshall/ акустика marshall, это правда что у него проблемы и они распадаются, хочу взять но есть отзывы об этом. Что посоветуете?
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea