ГлавнаяТехноблог › Стоит ли покупать Microsoft Lumia 535? Брак в телефоне.

Стоит ли покупать Microsoft Lumia 535? Брак в телефоне.

Хотелось бы верить, что брак в телефонах Lumia 535 это единичный случай, ан нет.
Этот чудный аппарат был выпущен не с одним браком, а с несколькими!

И эти браки: скрипучий корпус, слабая батарея, телефоном невозможно пользоваться при включенной зарядке, а его штатные программы выдают ошибку при обновлении.

А вот к этому волшебному набору дефектов прибавьте еще и дикие «косяки» с сенсором. Не верится, что телефон от софтверного гиганта может обладать всеми этими «косяками», вот мы и не поверили.

Решили купить телефон в сети магазинов «Алло» в Городе Харьков, с целью проверить его на предмет заводских браков. О его цене говорить не будем, ибо аппарат не этого года.

Ощущения и комплектацию особо описывать не буду, сразу перейду к дефектам и недостаткам!

Начнем с корпуса, в комплекте идут две крышки, белая, в которой аппарат и одет, и черная – запасная.

Белая крышка сидит неплохо, люфтов особых нет, но за то, скользит в сухих руках как сосулька.

Черный же скрипит как будто был куплен на «Али» у самых плохих китайцев! В связи с этим использовали белую (приятней держать в руках, не скрипит) но белая крышка лопнула сама собой на третий день, что говорит о том, что Майкрософт сэкономила на пластике, стыдно девицы!

 

 

самый страшный дефект этого «прекрасного» аппарата.
При работе на операционке Windows mobile 8.1, при средней частоте использования аппарата, батареи хватало на полтора - два дня.

После обновления на самую «лучшую» мобильную ось windows 10 mobile, девайс стал еле доживать до вечера, а если использовать мобильный интернет, то и того меньше.

Самый страшный грех этого смартфона, его сенсор. Сенсор этого чуда на столько глючный, что вовремя интернет серфинга или прокрутки меню самого смартфона начинает появляться раздражение. Что же происходит, а происходит следующее, ведешь ты пальцем по экрану, прокручиваешь список и тут он не произвольно ускоряется, перенося тебя в ту часть меню или сайта куда не надо, и вместо спокойного просмотра информации ты ищешь то место, которое потерял, а бывает и так, упрется рогом и стоит на месте.

Так же бывает и с чекбоксами. А если подключить телефон к зарядке, то начинаются настоящие чудеса, телефон просто становится неуправляемым.

Иногда при попадании волосины на экран, телефон сам начинает переключать приложения между собой, при попадании капель воды взять трубку или отбить вызов нереально.

О играх вообще говорить не приходится, ибо есть такие моменты в игре, которые нереально пройти из-за глюков сенсора на пример в игре Modern Combat.

Сам по себе чистый экран 535 Люмии не скользкий, палец не скользит по нему, а почти прыгает, лишь после того как экран засалится он становится скользким и более-менее удобным.

Материал, из которого сделан экран способствует налипанию грязи, а грязь не способствует работе и так глючного экрана!

И немножко о программных косяках!
После перехода на «Десятку» возникли проблемы с обновлением встроенного софта, как не странно, но именно встроенный, родной софт, такой как Equaliser, Rate Your Device, Lumia Help+Tips на отрез отказался обновляться, выдавая ошибку и доп. Варианты установки.
Как мы только не пробовали, как не изощрялись, так обновить их и не смогли, такого мы не встречали ни в одной системе. Магазин приложений лагает кстати тоже на собственных продуктах.

В общем, выводы очевидны. Как в той песне – «Кто создал тебя такую» а создал Microsoft.

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в