Главная Сломалось крепление куллера – не беда, ерунда!

Сломалось крепление куллера – не беда, ерунда!

И так, вы решили почистить компьютер, казалось бы, хорошее дело, но вот «фигвам», все может пойти не так, как все задумывалось изначально.

И вот прочистив все от пыли, разобрав провода Вы решаете заменить термопасту на проце.

С чувством выполненного долга вы ставите куллер на проц и.... Ну конечно ломается зажим на креплении куллера,

Сломались два зажима, естественно радиатор не плотно прилегает к процессору, из-за этого плохой теплообмен, и как следствие перегрев и уход в ребут (в лучшем случае)

конечно можно все накрыть простынкой оставив до утра и с глубочайшим чувством сожаления пойти есть пиво.

Но в моем случае ситуация была ни фига не за меня, крепеж сломался в начале 12 ночи, а проект нужно срочно сдать утром, и сука, как всегда работы там на десять, от силы 15 минут.

Но как говорит Карлсон – «Ерунда, дело житейское». Я, почесав затылок вышел на балкон, пошарив в инструментах и рассмотрев внимательно устройство куллера и материнской платы выдал решение своей проблемы.

Для крепления охлаждения на проц, мне понадобились четыре длинных болта (диаметром, чтоб пролезли в имеющиеся на материне отверстия см на иллюстрации ниже) соответственно четыре гайки, восемь резиновых шайб, желательно потолще (можно купить в хозяйственном, или вырезать из резины или пластмасса, в общем из диэлектрика).

Отверстия для крепления сквозные

Сняв материнскую плату, и одев на болты по шайбе продел их в готовые отверстия с обратной стороны платы, а с внешней на болты одел то, что осталось от креплений куллера, естественно с помощью плоскогубцев и такой-то матери демонтировал поломанные крепления (в моем случае защелки).

Как следует зажав все гайками, чем обеспечил плотное соприкосновение радиатора и процессора закончил ремонт.

Так, что выход есть почти всегда, не падайте духом, и как сказал политик – держитесь там, и хорошего настроения!

Отзывы
panasyuksvt874
Коллектив Червоного маркета, находящегося на Полтавском шляхе не умело раскладывает товар и находится в небрежном виде , что естественно влечет за собой порчу товара за счет покупателя. нет , что б извиниться и успокоить покупателя. Набрасываются на клиента, совершено не обоснованно, не разбираются в в правах потребителях и законах порчи имущества. Ведут агрессивно и невежливо! Вы лишаетесь покупателей , который приобретал товар по стоимости в несколько раз больше., чем стоит испорченный товар. Очень неприятное впечатление от коллективаБ и несколько раз заявляли что кровожадный хозяин с них взимает высокую стоимость.
zhannakabanets873
Купила сыр, у которого со сроком годности было все в порядке в магазине Дигма на улице Культуры. И он оказался с плесенью! Больше покупать ничего не буду и никому слветлвать тоже
pizzaprof872
Камин в доме это очень класно - создаёт такое своеобразное чувство комфорта!
pizzaprof872
Лопнуть-лопнул, но долги всё ещё собирают...
alrabondarenko871
Скажите, кто пользуется такими наушниками http://e-ton.ua/audio/akustika/filter/manufacturer-is-marshall/ акустика marshall, это правда что у него проблемы и они распадаются, хочу взять но есть отзывы об этом. Что посоветуете?
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea