ruua

В Буфете Харькова появилась пицца 4 сыра. Пока не очень

На радость многим любителям пиццы, Харьковский Буфет обновил основное меню и добавил пиццу - четыре сыра. Мы сделали предзаказ и попробовали новинку.

В Буфете Харькова появилась пицца 4 сыра. Пока не очень

Фирменное, особое заведение Харькова это «Буфет». Можно бесконечно спорить о толщине теста на пицце или о количестве майонеза в начинке, но фактом остается большая популярность этой сети кафе. У меня есть знакомые с других городов Украины, которые приезжают в Харьков и идут первым делом скушать «Буфетовской» пиццы. 

Надо отметить, что кафетерий постоянно вводит новые позиции в меню. Добавились мясные роллы, супы, лапша, крылышки и многое другое. Да и в ассортименте самой пиццы периодически появляются изменения. Например помимо привычной пиццы «Буфет» с толстым тестом в меню добавили «фитнесс-пиццу», «с салями» и «с баварскими колбасками» на тонком квадратном тесте.

В этом месяце «Буфет» представил новый вкус. Пиццу «4 сыра» с моцареллой, пармезаном, дорблю и твердым сыром. Основа - это тонкое, круглое тесто. Правда это не особо похоже на то, чем нас угощают в других заведениях Харькова, называя это итальянской пиццей. Стоимость на момент запуска - 80 грн за 240 граммовую пиццу. Калорийность 305 Ккал / 100 г. Так же появилась возможность делать предзаказ по телефону и не ждать в очереди.

Теперь подробно о вкусе новой пиццы в «Буфете». Первый раз я попробовал ее в холодном варианте - друзья привезли в коробках. Сделал скидку на то, что она не «только с печи». И в принципе такой вариант показался не плох. Помятые края я отнес к условиям перевозки. Но каково было мое удивление, когда я зашел в Буфет и заказал «4 сыра», чтоб составить полноценное мнение. Края так и были помяты. Тесто - нельзя назвать тестом для пиццы. Больше всего похоже, что на тонкий, круглый лаваш положили сыр. То, что назвали в рекламном ролике сливночным соусом - более походит на обычную сметану. Если учесть, что секрет вкусной пиццы это тесто, соус и сыр, то в нашем случае сыр был не плох. В итоге - разочарование. Если я захочу перекусить не дорогой пиццей «4 сыра» в Харькове, то лучше зайду в Велмарт.

Ждем, что Буфет доработает технологию производства и рецепт теста. Задумка отличная, а вот реализация пока не очень. А кто уже попробовал - пишите отзывы и комментарии.

Отзывы

Свежие статьи