Прислать материал

Ресторан Le Komora – маленькая Швейцария в самом центре Харькова

Швейцария славится своей национальной кухней. Исторически на территории страны всегда занимались сыроварением. Это привело к тому, что этот молочный продукт стал знаковым. Его добавляют в горячие блюда, супы, из него делают соусы и используют для бутербродов. Но главной изюминкой являются блюда, в которых сыр является главным ингредиентом.

Фондю

Не одно поколение семей собиралось за горячим котелком с расплавленным сыром. Со временем швейцарские традиции распространились далеко за пределы страны. Фондю – блюдо, покорившее весь мир. Сегодня же для того, чтобы попробовать настоящее фондю не нужно ехать в Альпы. Швейцарский ресторан Le Komora перенесет вас в маленькую Швейцарию. 

Здесь можно попробовать настоящее фондю по оригинальным рецептам, которое готовят из сыров, привезенных из самой Швейцарии. Но не только ингредиенты блюда являются аутентичными. Фондю здесь готовят в таких же керамических котелках, какелонах, как и в давние времена. 

Фондю – блюдо, которое сближает, поэтому лучше всего разделить его со своими близкими. Ужин в семейном ресторане может быть таким же уютным и комфортным, как и в домашней атмосфере. Заведение подходит для того, чтобы посидеть с детьми – в нем есть детская комната, где дети смогут отлично провести время, играя. 

Если же у вас есть маленькие дети, это также не проблема. Это то место, куда можно пойти даже с грудничком. Мама с малышом могут наслаждаться отдыхом, не переживая, о комфорте. Есть удобная комната для пеленания, в которой мама может переодеть или покормить малыша.

Раклет

Еще одно необычное швейцарское блюдо – это Раклет. Для его приготовления используют особый сыр с одноименным названием, зажаривают до образования аппетитной корочки и соскребают на картофель или другие закуски. 

Исторически раклет готовили у источника открытого огня. Ресторан швейцарской кухни в Харькове Le Komora подаёт это блюдо традиционным способом. Для этого используется большая раклетница, которая нагревает большой кусок сыра. При таком завораживающем способе приготовления, сыр плавится и его соскребают ножом прямо в тарелку к закускам. 

Также есть возможность попробовать это блюдо в другом исполнении, где с помощью мини-гриля гость может самостоятельно приготовить порцию раклета. Такой способ подачи является не менее популярным и любимым среди гостей. 

Швейцарцы подают к раклету картофель, корнишоны и жемчужный лук. Но он также прекрасно сочетается с другими запеченными, отварными или приготовленными на гриле овощами. Попробуйте раклет с грибами, оливками и мясными закусками, например с прошутто.

Швейцарские сыры

Попробовав раз, невозможно не влюбиться в неповторимый швейцарский сыр. Фондю и раклет раскрывают лишь некоторые аспекты вкусовой палитры. Для того, чтобы понять ту всеобщую любовь к молочному продукту, родом из горных массивов Альп, необходимо также попробовать его в чистом виде.

Швейцарский сыр – это не только сыр с дырочками, это огромный мир вкусных и ароматных открытий. Острые, пикантные, выдержанные, мягкие, с нотками орехов и фруктов – всё это можно найти в богатой палитре сырных шедевров Швейцарии. 

За много веков ремесло производства сыра было доведено до максимальных высот. Производят швейцарский сыр из свежего молока коров, которые пасутся на свежем воздухе и едят только натуральные травы альпийских пастбищ. Именно поэтому в зависимости от региона производства, вкус сыра так разнится. Климат, порода коров, уникальные составы трав и флоры влияют на конечный результат, не меньше, чем условия производства и выдержки. 

Швейцарские сыры имеют богатую историю. Грюйер, Хобелькайзе, Эмменталь – эти и многие другие сыры производились на территории современной Швейцарии много веков назад. К истории и традициям здесь подходят с особым трепетом. Например, рецепт травяного рассола, используемого для сыра Аппенцеллер строго охраняется и передаётся из поколения в поколение.

Чтобы узнать больше о Швейцарии, не обязательно отправляться в далекий путь. Лучший способ знакомства – отведать настоящий швейцарский сыр. Его вкус расскажет вам намного больше, чем вы сможете о нём прочесть.

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2022 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове