Закрылись навсегда? Планирует ли Макдональдс возобновить работу в Харькове

В обеденное время 24 февраля 2022 года сеть Макдональдс закрыла все свои рестораны в Украине. Причиной тому стало вторжение российских захватчиков.

Закрылись навсегда? Планирует ли Макдональдс возобновить работу в Харькове

В обеденное время 24 февраля 2022 года сеть Макдональдс закрыла все свои рестораны в Украине. Причиной тому стало вторжение российских захватчиков. С того времени McDonalds не работает даже на онлайн заказ и доставку. Ситуация с открытием сети пока в подвешенном состоянии.

Обстановка с Макдональдс в Харькове

В Украине до недавнего времени работало 109 заведений Макдональдс в 24 крупных городах. Из них 8 в Харькове. Точнее до 15 декабря 2021 года их было 9. Но самый первый и старый ресторан на Павловской площади закрылся. Легендарный для харьковчан зал в 350 квадратных метров пришлось перевозить. Без McDrive он не приносил ожидаемой прибыли.

С введением военного положения все без исключения рестораны временно прекратили работу. Официальное сообщение генерального директора звучало так:

Мы закрываем рестораны по всей Украине. Наши сотрудники находятся рядом со своими близкими. Мечтаем скорее увидеться и обняться. А пока делаем все ради нашей Победы.

Исключением не стали Закарпатье, Киев и другие относительно спокойные области Украины. Это строгое правило компании. Макдональдс не работает временно. Вспомнить вкус картошки фри и любимых бургеров можно будет только после отмены военного положения. Остается надеяться на то, что это момент наступит уже скоро.

На деле Макдональдс не снимает вывесок с ресторанов в Харькове и не вывозит имущество. Это значит одно – он снова заработает. Дата открытия будет зависеть от ситуации в стране и официальных заявлений правительства. Пока существует хоть малейшая угроза жизни, звучат воздушные тревоги и введен комендантский час о Макдональдс придется забыть.

Политика Макдональдс в отношении ситуации в Украине

МакДональдз Юкрейн Лтд не увольняет своих сотрудников. А их число в Украине около 10 000. Работники находятся дома с сохранением заработной платы. Это правило большинства иностранных корпораций. К тому же руководство Макдональдса из Харькова активно помогает пострадавшим людям и большинство продукции отправило в пользу благотворительности.

Макдональдс активно сотрудничает с харьковскими властями и волонтерскими центрами. Те в свою очередь отправляют продукты тер обороне, госпиталям, военным, всем нуждающимся людям. Прежде всего в качестве помощи от Макдональдса поступают продукты с долгим сроком хранения или заморозка: молоко, яйца, готовые булочки, овощи, соусы, чай и кофе, одноразовая посуда.

В качестве осуждения агрессии против Украины сеть закрылась в россии. Макдональдс потерял 5 % мирового дохода, закрыл 850 кафе и оставил без работы 60 000 россиян.

Отзывы

Свежие статьи