Лого Харьковблог
Сеть ресторанов AltBier (Альтбир) в Харькове
4/5 (1 голос) Поставьте оценку

Сходили давеча в Харьковский «AltBier». Сидра у них, конечно же, не нашлось. Тут претензий нет, всё-таки пивное заведение. Хотя во многих пивнарях города меньшинства уважают и сидры включают в меню, тут не сложилось. Проехали. Пиво в ассортименте по конским ценам. Но это уже традиционно для Харькова если ты вырастаешь из пивного ларька или вагончика - то все, ты уже минимум Старгород. Кстати есть подозрения, что вместо крафтового в бокалах носят Львовское кеговое, но это не точно.

Пивная закуска разнообразная, ее много и она не дешевая. Впрочем и это ничего, если не учитывать, что повар все обильно засыпал солью (не смотря на ее лютый дефицит в Украине). Схема в целом понятная. Чем соленей закуска, тем больше хочется пить. А воду тут никто не закажет. Это возвращает нас к «крафтовому». Сортов много, есть, что выбрать.

Интерьеры «Альтбиров» в Харькове приятные, всегда чисто и уютно. На праздники можно попасть на какую-то развлекательную программу, потанцевать, поучаствовать в конкурсах с весьма не хилыми подарками. Помню, как разыгрывали авторские разделочные доски, поварские ножи. В день рождения, на баре, можешь рассчитывать на скидки, тебя обязательно поздравит ведущий вечера, ну и само собой разумеется ты получишь в подарок от заведения большую бутылку крафтового пива. А в некоторых ресторанах Альтбира можно даже понаблюдать за процессом пивоварения. В заведении «AltBeer», который на Сумском рынке, есть охуенно пафосный дегустационный винный зал.