Прислать материал

Таргетированная реклама не работает - какие причины?

Благодаря изобретению социальных сетей бизнес обрел возможность продвигать товары и услуги с минимальными затратами и высокой эффективностью.

Таргетированная реклама — инструмент, используемый в многочисленных нишах на площадках Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники. Однако порой от него нет желаемой отдачи.

Знакомство с таргетингом создает впечатление простоты в использовании. Но существует множество важных тонкостей в работе с этим инструментом. Не учитывая нюансы, предприниматели разочаровываются в таргетированной рекламе.

Специфика ниши

Профи уверяют, что при желании и грамотном использовании инструмента продается все. Однако в определенных нишах гарантирована максимальная отдача:

  • личное развитие и образование — курсы, тренинги, школы;
  • досуг и отдых — разнообразные мероприятия;
  • туристическая отрасль.

Говоря простыми словами, легче продаются товары и услуги, преподносимые красивым визуальным контентом. Это продукты недорогие или средней ценовой категории, реализуемые быстро.

Сложнее продвижение B2B-услуг, сложных специализированных товаров, недвижимости. По отдельным правилам играют представители медицинских компаний. Услуги и товары, связанные со здоровьем, продавать тяжелее всего, учитывая строгие требования соцсетей и поисковиков к этой нише. 

Затруднения возникают также при продаже дорогой продукции. Часто для товаров из категории люкс таргетированная реклама не приносит нужного результата. Ведь потенциальный клиент в этом случае, собираясь потратить крупную сумму денег, будет продолжительно обдумывать покупку, взвесит все «за» и «против». 

Именно поэтому необходимо профильное обучение таргетированной рекламе. Ведь чтобы настроить таргет правильно, важно не только знать, как работает этот инструмент на разных платформах, но и знать основы маркетинга, понимать принципы построения воронки продаж.

В академии интернет-маркетинга WebpromoExperts можно записаться на онлайн-курс «Таргетированная реклама» и за 5 недель освоить все необходимые знания и навыки, необходимые для грамотной настройки таргетированных рекламных кампаний.

Типичные ошибки

Возможны затруднения и неудовлетворительные показатели в нишах, традиционно восприимчивых к таргетингу. Проблемы возникают при недостаточной осведомленности и низком уровне владения инструментом. 

Наиболее распространены следующие недочеты и факапы:

  • попытки создать универсальное объявление под все сегменты;
  • следование чужому примеру, шаблонность, копирование рекламы конкурентов;
  • неправильный выбор целей;
  • отсутствие призыва к конкретному действию;
  • использование запрещенного контента, изображений.

Таргетинг отличается именно возможностью до малейших мелочей настроить кампанию под целевую аудиторию. Чаще всего новички совершают ошибки как раз на начальной стадии, определяя своего пользователя и задавая параметры. Отдача оптимальная при сегментации аудитории, настройке таргета под отдельные группы. Важно задавать пару интересов, не больше, иначе алгоритмы соцсетей сбиваются.

Креатив и тестирование

Знакомство с таргетированной рекламой способно дать ложное представление об инструменте. Осознавая важность настройки параметров, начинающие специалисты недооценивают значимость креатива. Однако объявление сработает, зацепив пользователя. Поэтому необходимо крайне тщательно прорабатывать визуальный ряд, продумывать текст. Рекламу рекомендуют не перегружать словесно, ограничившись 20% от общего размера объявления.

Эффект достижим при условии предоставления пользователю необходимой информации. Целевая аудитория стабильно интересуется ценой, выгодами и преимуществами. При этом важно четко описать и показать товар.

Не забывайте, что в таргетинге просто не обойтись без творческого подхода. Даже оригинальные и креативные баннеры, становясь шаблонами среди магазинов, блогеров, и инфлюэнсеров, приедаются, поэтому реклама требует разнообразия. Мелькание одной и той же картинки быстро надоест пользователям. И в итоге вместо свайпов вы получаете от своей ЦА скипы своих объявлений.

Успех таргетированной рекламы невозможен без постоянных поисков. Поэтому рекомендовано уделять отдельное внимание тестированию, изучая реакцию публики на разные версии макетов.

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2021 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове