Техкомсервис Харьков: домофон, телефон в Украине

Компания "Техком-сервис Украина", расположенная в г. Харьков на площади Конституции 1, офис 24-05, 4 этаж, 2 подъезд, специализируется в области охраны и безопасности, предоставляя услуги по установке и обслуживанию домофонов. Однако, клиенты столкнулись с рядом проблем во время взаимодействия с компанией.

Техкомсервис Харьков: домофон, телефон в Украине

Во-первых, клиенты жалуются на труднодоступность компании, так как контактный телефон для связи отсутствует, а точный адрес с номером офиса и подъезда не указан. Это создает сложности при посещении офиса и обращении за помощью.

Актуальный и рабочий телефон на 2023 год:  +38 095 149 93 74

Во-вторых, в квитанциях на оплату услуг были обнаружены многочисленные ошибки, не учитывающие статус клиента и его точные коммуникационные данные. Это затрудняет процесс оплаты и вызывает неудобства для клиентов.

Также был отмечен случай, когда после замены блока управления на входных дверях, клиентам пришлось покупать новые ключи за свой счет. Компания не предоставила даже одного ключа в качестве компенсации, что вызвало недовольство и ощущение, что компания не заботится о своих абонентах.

Однако, клиенты отмечают, что ремонтный цех компании "Техком-сервис Украина" работает безупречно. В целом, уровень обслуживания компании оценивается как низкий, за исключением качества ремонтных работ.

О компании «Техкомсервис» 

Компания «Техком-сервис» занимается не только домофонами, но знакомы мы с ней в большей мере по этой части. На первый взгляд серьезная организация, на практике оказывается «не все так однозначно».

Вся эпопея началась еще зимой, полгода назад. Сломался «авто доводчик» двери, что по началу просто действовало на нервы жильцам первых этажей постоянным «бряканьем» двери. А потом и вовсе разбило магнит притягивающий дверь. На сайте «Техком-сервис» явно сообщается:

Перечень работ по техническому обслуживанию, проводящихся на подъезде не менее одного раза в месяц:

  • внешний осмотр входной двери, вызывной панели, электромагнитного замка, доводчика, защитных кожухов, а также коммутатора и блока питания, находящихся в слаботочной части этажного распределительного электрощита;
  • проверка состояния креплений и соединительных узлов доводчика дверного, креплений защитных кожухов;
  • регулировка скорости закрывания двери;
  • проверка и по необходимости регулировка электромагнитного замка;
  • проверка электрических соединений (контактов вызывной панели, блока питания, коммутатора, кнопки «ВЫХОД»);
  • проверка двусторонней дуплексной связи с абонентом и проверка срабатывания кнопок дистанционного открывания двери (из квартир) – выборочно;
  • смазка петель двери при наличии признаков плохой работы (скрип, заедание и т.п.);
  • прозвонка коммутатора на наличие короткого замыкания;
  • проверка и замена (при необходимости по износу) металлорукава на металлической двери;
  • замена (по необходимости) маркировки в цепях питания и упорядочивания эл. проводки.

Номера сервисного центра «Техком-сервис»:
+38 095 149 93 74, 780-87-40, 780-87-41, 730-06-11.

Отзыв клиента компании

То есть нашу поломку должны выявить и исправить самостоятельно во время планового осмотра. Но не тут-то было. Даже после ряда оставленных заявок жильцами дома ситуация особо не сдвинулась с места. Оператор сообщает, что заявка принята и в течении трех дней все будет исправлено. Следующему звонившему сообщается тоже самое. На вопрос о том почему прошлая заявка не выполнена ответ всегда такой – «а у нас не было заявки на этот адрес».

Дальше вопрос с нашим домофоном немного продвинулся. Приехал человек и что-то там сделал. И тут получилась целая схема. Человек приезжает, что-то делает, уезжает, через пару дней опять ломается, оставляем заявку и по кругу. Создается впечатление, что авто доводчик и магнит сотрудник техобслуживания крепит на жвачку.

История дополнилась новым фактом - выбитым стеклом. Схема устранения поломок осталась прежней. Стекло чинили на протяжении двух месяцев после ряда звонков. А вот проблему с магнитом не решили в принципе. Хотя прошло уже полгода. Сотрудники усердно носят счета об оплате, а вот плановый осмотр делать не спешат.

Ко всем вышеописанным проблемам добавилась залипшая кнопка открытия двери. Она пищит, не умолкая круглые суки и дверь находится постоянно в открытом состоянии. На плановый осмотр надеяться не приходится. Звоним оставляем заявки, но подход к ремонту у компании «Техкомсервис» явно не изменился. Оператор сообщил, что заявка принята и в течении трех дней все будет исправлено. Через неделю мы звоним снова, но теперь по всем трем номерам абонент не отвечает.

Возникает вопрос за что платим деньги? За безопасность? Если дверь постоянно открыта. Гудящая кнопка круглые сутки действует на нервы, а ремонт делается долго и не качественно.

Поделитесь вашим опытом с компанией «Техкомсервис» в комментариях ниже.

Фотографии «Техком-сервис» в Харькове

Отзывы
ольга
Доброго дня! Дуже хочеться залишити відгук про роботу менеджерів фірми. В квартирі не мешкаю з 24.02.2022 в зв'язку з воєнними діями. В березні 2022 року в під'їзд прилетів ворожий снаряд і житло стало непригодне для проживання. Двері під'їзду знесло, після їх встановлення у вересні 2022 домофон ніхто не підключав. Зараз надійшла квітанція з боргом за всю війну. Менеджер Поліна нічого сказати не може, рекомендую одне- сплатити борг! За що? За нероботу домофона!? До керівника фірми звернутись неможна, він з клієнтами, яким фірма надає послугу, не спілкується! Дуже прикро за таке відношення !
Анастасия
Добрый день, не раз уже звонили по поводу ремонта домофона, у нас два года не работает входная дверь(ул Игоря Муратова 28,3 подъезд), люди естественно не хотят платить за такое « обслуживание»…мы несколько раз делали дверь за свои деньги…и не один раз ,звонили с нескольких квартир, с просьбой о ремонте входной двери, на что ответили ,что у вас много якобы задолженности по подъезду, и что никто бесплатно не будет ничего делать.Так скажите пожалуйста, за что платить? Может за то что мы сами делаем дверь за свои деньги?Домофон как не работал до войны, так и не работает на данное время ? Задумайтесь над репутацией своей… Поэтому многие отказываются и не платят за ваши « услуги»…
el0209shendrik@gmail.com
Вдають вигляд, що працюють. Гроші за користування домофоном 390 грн. перерахувала 22 травня 2023 року. Підтвердження від банку про сплату надійшло. А в липні знову прийшло повідомлення про борг.
Любовь
Почему люди платят а не жалуются в городскую администрацию ,тем более если выехали и не живут ,домофон отключен ...Абсурд
Ольга
Подскажите как можно, расторгнуть догово?Мы ВПО ,год не живем в квартире,и не пользуемся услугами,но долги идут.Подскажите пожайлуста,как правильно это сделать ,и где?тел 0962697016
Петро
Полностью подтверждаю высказывание про победителей конкурса на "Самое тупое и наглое быдло". И про мошенников. Творят, что хотят. Услуги не предоставляют, самостоятельно. в односторонем порядке подымают тарифы на услуги. Не связывайтесь с ними. Ибо будете обмануты и посланы.
Игорь
Полностью подтверждаю высказывание про победителей конкурса на "Самое тупое и наглое быдло". И про мошенников. Не связывайтесь с ними. Ибо будете обмануты и посланы. Телефон 0969575342, имя быдла Виктория.
Александра
Во время войны ни кто не живет,домофон не работает, но они нащелкали долг якобы за обслуживание,разорвать договор приезжайте пишите заявление, но мы находимся заграницей. Девушка оператор хамка и грубиянка,говорит ваши проблемы. Шарагина контора!!!! Наживаются во время войны!!!!! Позорище!!!!
Ткаченко Юлія
Жахливе обслуговування. Під час війни виїхали та маємо довідку ВПО. подзвонила в контору і сказала, з квітня ми не живемо за нашою адресою, не користуємось їхніми послугами та маємо довідку ВПО. На що мені відповіли : " Перерахунку ми не робимо і навіть ящо ви не живете в своєму домі, послуги користування все рівно нараховуються. Сплатіть борг, а потім можете розірвати договір". Цен вже просто наглість, платити за те, чим не користуєшся.
savinvadim19661137
Техком сервис, ставлю вас в известность, что договор с вами я расторгал в январе-феврале 2021 года и нового не заключал. Задолженности никакой не было.Начисления не приходили до осени 2022г.И вдруг,начали приходить квитанции,с долгами и новыми начислениями. В ваших услугах я не нуждаюсь, поэтому снимите с меня начисленные вами долги и дальнейшие начисления Савин Вадим тел.0505858295
alenajaroshenko51133
Здравствуйте, хочу сообщить что это компания мошенников. Сегодня 25 января 2023 год. В 2020 году мне остановили начисления по домофону всвязи с тем что он не работал,я писала заявление на электронную почту,но остался долг 257 грн. На данный момент , наверное всвязи с военными положением и не хваткой у этой компании денег ,мне начислили долг -900 грн. На мои вопросы - откуда долг? Домофон не работает с 2020 года? Начисления были отстановлены...мне отвечают- вы не оплатили долг... Почему я должна платить за услугу , которой у меня нет?? Пр.Героев Харькова 308 Вайбер 063 232 6131
Valentinakolodij51128
Техком сервис, ставлю вас в известность, что договор с вами я рассторгла 10 лет назад и нового не заключала Задолженности никакой не было В ваших услугах я не нуждаюсь, поэтому снимите с меня начисленные вами долги и дальнейшие начисления Колодий Валентина В 0982223176
Евгения Александровна
Звоню оставить заявку что не работает кнопка вызов уже месяц и соответственно невозможно дозвониться по домофону, на что тупая курица отвечает, у вас задолженность поэтому заявку от вас я даже не приму, на мой вопрос за что же платить если уже месяц не работает нахамила и кинула трубку, я просто в шоке от их сервиса.
Тамара
Вчера 29.08.2021 г. пр. Л. Свободы 26 шестой подъезд "заклинил" домофон.. дверь закрыта и на ключи не реагирует. Возле подъезда собрались жильцы, которым после дач и просто выхода из дома хотелось как-то вернуться в свою квартиру.. На двери есть целых три телефона по которым вежливо просят перезвонить в рабочее время.. А в нерабочее время в случае поломки домофона как жильцам попасть домой? Сегодня мне перезвонили и после того как я рассказала, что произошло, мне сказали, что в выходные Техкомсервис не работает и пытались объяснить что мы должны были сделать... Только все это надо было делать находясь в подъезде, а мы были все снаружи.. Короче, что то сдесь не правильно..., должен быть или запасной какой-то код или еще какой-то вариант
Влад
кантора - гавно, сервис гавно, довзвониться невозможно, ремонтировать октазываются, счета присылают и так больше пяти лет.
АЛЕКСАНДР
ОЧЕНЬ НЕПОРЯДОЧНАЯ ЧАСТНАЯ КОНТОРА
Татьяна Чихичина
Отвратительная работа компании Техком - сервис Перечень работ по техническому обслуживанию, проводящихся на подъезде не менее одного раза в месяц: внешний осмотр входной двери, вызывной панели, электромагнитного замка, доводчика, защитных кожухов, а также коммутатора и блока питания, находящихся в слаботочной части этажного распределительного электрощита; проверка состояния креплений и соединительных узлов доводчика дверного, креплений защитных кожухов; регулировка скорости закрывания двери; проверка и по необходимости регулировка электромагнитного замка; проверка электрических соединений (контактов вызывной панели, блока питания, коммутатора, кнопки «ВЫХОД»); проверка двусторонней дуплексной связи с абонентом и проверка срабатывания кнопок дистанционного открывания двери (из квартир) – выборочно; смазка петель двери при наличии признаков плохой работы (скрип, заедание и т.п.); прозвонка коммутатора на наличие короткого замыкания; проверка и замена (при необходимости по износу) металлорукава на металлической двери; замена (по необходимости) маркировки в цепях питания и упорядочивания эл. проводки. Ничего из вышеперечисленного не проводит. Отвратительный сервис.
Карина Горячева
такое впечатление что в Харькове провели конкурс на "Самое тупое и наглое быдло" и победителей пригласили на работу в Техкомсервис. Общалась с ними неоднократно, всегда пытаются развести на деньги. Ни одного адекватного ответа не дали ни разу, на письменные заявления и обращения никакой реакции нет, рекет, вымогательство, угрозы. Приобрели квартиру с неработающим домофоном, хотят чтобы мы оплатили долг предыдущих хозяев за 2 года, при этом домофон 2 года отключен. Абсолютно неадекватная хамка по телефону позволяет себе кричать на потенциального клиента, кричит что я должна ей заплатить деньги, на предложение прислать своего сотрудника и заключить со мной договор просто послала меня...... У меня вопрос к людям, которые оплачивают их услуги - зачем Вы это делаете? Вы купили дверь, купили домофонное оборудование, оплатили каждый метр кабеля, зачем при таком сервисе Вы им платите? Это не обязательная оплата. А бабушки с пенсией по 1450 грн? вам оно зачем? Это же не комуналка, где Вы можете получить субсидию.
Евгения Кисиль
По адресу Танкопия 13/9 пришло какое-то хамоватое быдло,которое в моей собственной квартире,за мои же собственные деньги орало на меня и срывалось на крик.Вы что там,в своём Техкомсервисе,вообще охамели????? Завтра приеду писать жалобу и не поленюсь добиться вразумительного ответа от руководства на вопрос:что это за персонаж оказывает услуги подобного качества и разговаривает как трамвайный хам!!!!!
Харьковблог
Нам пишет Светлана:
Вчера в нашем доме, Стадиооный пр-зд 12 , 2 подъезд перестали работать ключи от домофона, которые были сделаны 3-5 лет назад, зато ключам, которым по 8 лет благополучно работают. Это у нескольких жителей одновременно, позвонив в техкомсервис, мне предложили купить новые ключи. Сразу несколько ключей не могли перестать работать, но мастер придёт при условии, что я куплю новые ключи по 50,00 грн. Вот какие у нас заколдованные ключи. Хотя заказывала у них, наверное нужно делать в мастерской, может они не смогут их блокировать.
Александр
Добрый день! Более 3-х лет у меня не работает домофон( в квартире), ранее заявку не оставлял, так как не имел Ваших контактов и долг вырос на сумму 255 грн., в связи с этим прошу списать долг и произвести ремонтные работы по устранению неполадок, которые припятствовали работе домофона, заранее Вам благодарен. Мой кон.телефон 0930099550
Григорий Васильевич
Уважаемая ООО Техком-сервис! У меня не работает домофон, заявку оставил 16.01.2017г., приход мастера почти через месяц, ничем не закончился... Сегодня 21.02.2017г., домофон как не работал, так и не работает, оплачен за весь 2017 год, прошу ускрить ремонт и за период отсуствия связи сделать мне перерасчёт! Мой конт.тлф 094437730
Обиженные
Более полугода не работал домофон!!! Пришли в офис ООО Техком-сервис, попросили сделать перерасчет и расторгнуть договор. Так офис -менеджер стала выгонять за дверь! Так как мы уже не клиенты. Ув. директор ООО Техком-сервис сотрудница у вас ХАМКА и вы из-за нее ПОЗОРИТЕ свою компанию!
Оставить отзыв
Ваша оценка: