Пляжи Безлюдовки - отдых под Харьковом

Безлюдовка - поселок городского типа, расположенный недалеко от Харькова. Интересен он тем, что здесь, в отличие от многих безводных населенных пунктов, протекают реки Уды, Студенок, Броды и находится несколько озер, Подборовское, Нагорьевское и Коваленки, которые образовались в результате добычи песка из карьеров. Собственно, именно эти заполненные водой карьеры и являются главной достопримечательностью поселка.

Здесь расположились замечательные песчаные пляжи Харькова, которые давно полюбились нашим землякам. Не одно десятилетие они приезжают сюда семьями, с детьми, с друзьями, чтобы вволю покупаться, поплавать, позагорать вдали от городского шума.

Надо сказать, что большинство пляжей расположено на новом карьере. Но и старый не забыт. 

Именно на старом карьере находится так называемый “дикий” пляж. Он совершенно не обустроенный. Нет ни киосков, ни беседок, ни раздевалок. Под ногами трава да твердый песчаный берег. Мусора тоже хватает, ведь убирать некому, а люди у нас привыкли сорить и часто оставляют после себя остатки пиршества, бычки от сигарет и прочие отходы.

Здесь в основном отдыхают те, кому важно именно искупаться, освежиться в водичке, позагорать. Их не волнуют катамараны, лодки, ларьки с пивом и мороженым. На берегу растет много деревьев, под ними можно комфортно расположиться и спрятаться от солнца. Здесь и рыбу ловят, и уху варят и шашлык готовят. Ходят на этот пляж и местные жители.

На другой стороне карьера находятся пляжи “Песочница”, “Белый пляж”. Они ухоженные, со своими изюминками. Вход на “Песочницу” свободный для всех, а вот заезд на автомобиле стоит 30 грн. “Белый пляж” является платным. Но вода везде одинакова, поэтому отдыхающих хватает повсюду, и на одной и на другой стороне озера. 

На новом карьере пляжных комплексов побольше. Понятное дело, что здесь и более людно. Среди платных пляжей популярностью пользуются  “Nebo”, “Коса”, База отдыха “Агат”. Вообще, надо сказать, что их очень много. Цена на вход колеблется от 20 грн до 70 грн. Сдаются на прокат беседки, домики, шезлонги, катамараны, водные мотоциклы и лодки. Есть там кафе и банкетные залы, детские зоны и волейбольные площадки, устраиваются дискотеки.

Справедливости ради, надо отметить, что вода в новом карьере чище и прозрачней. И отдыхать здесь приятней. Много песка на берегу. Он также чистый, мягкий, нежный. Детям очень нравится обилие песка и мелководье, которое долго тянется, постепенно углубляясь. Есть детские бассейны.

Не надо расстраиваться, что не всем по карману платить за это удовольствие. На новом карьере есть хорошие бесплатные пляжи, на которых также убирают и заботятся о комфорте людей. 

Советуем обратить внимание на такие бесплатные пляжи как “пляж MoryakBeach”, “Александра”, “Сосновый двор”. Если вы не претендуете на шезлонги, зонты и беседки, то загорать и купаться можно всем, сколько душе угодно!

В заключение хочется сказать, что несмотря на изменившийся климат и растянувшийся во времени купальный сезон, лето, к сожалению, не вечно. Не тратьте время на раздумья, на поиски подходящего места для отдыха. Отправляйтесь в Безлюдовку, и вы обязательно найдете для себя подходящий пляж

Счастливого вам отдыха!

Фотографии

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2021 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове