Прислать новость
ruua

Бензиновый или дизельный генератор – что выбрать для частного дома?

В последние годы мы наблюдаем все больше таких природных воздействий, как штормы и даже ураганы, которые в Европе стали настоящим бедствием и часто приводят к трагическим последствиям. Изношенность линий электроэнергии, а также увеличение количества потребителей также неблагоприятным образом сказывается на нашем комфорте.

Бензиновый или дизельный генератор – что выбрать для частного дома?

Аварийные и запланированные веерные отключения света уже давно никого не удивляют. Чтобы обеспечить нормальные и комфортные условия существования в своем доме, вам определенно потребуется купить бензиновый или дизельный генератор.

Также подобное оборудование отлично подойдет для частной мастерской, для гаража, для полива сада и огорода. Остается только понять, какой электрогенератор подобрать для каждого конкретного случая, чтобы полностью удовлетворить запросы и потребности своего владельца.

Бензиновый и дизельный генератор – каковы их возможности

Прежде чем ответить на вопрос, какой электрогенератор выбрать для дома, давайте рассмотрим, для чего его можно использовать и какие возможности у разных версий этих агрегатов. Задача каждого такого устройства — производить электроэнергию, которую можно использовать в то время, когда использование внешней электросети невозможно.

Очень часто электрогенераторы присутствуют на стройках, куда еще не подведено электричество, и где необходимо использовать электроинструменты. Такое оборудование можно вынести и на участок, где нет электросети.

С помощью агрегата можно не только пользоваться садовым инвентарем, но и кипятить воду для кофе или включать свет после наступления темноты. Оборудование также используют любители выездов на природу, которые любят проводить время вне дома, но со всеми доступными удобствами.

Благодаря электрогенераторам также можно обеспечить непрерывность работы электроприборов. Хотя сбои в энергосистеме происходят все реже и реже, бывают дни, когда инфраструктура выходит из строя. В случае обрыва линии электропередач агрегат может, в том числе, обеспечить работу:

  • котлов центрального отопления;
  • водяных насосов;
  • холодильников;
  • освещения и так далее.

Помимо типа топлива, которое используется для работы электрогенератора, важным вопросом остается количество его фаз.

Однофазный или трехфазный генератор для дома

Многие пользователи не особо обращают внимание на количество фаз, больше ориентируясь на мощность и цену электрогенератора, однако, это в корне неверно. Известно, что бензиновые модели в основном однофазные, в то время, как дизельные в большинстве своем трехфазные.

Тем не менее, из каждого случая есть и исключения, поэтому при необходимости не составит труда купить дизельный генератор 220 вольт (https://vinur.com.ua/products/diesel-generators/vyhodnoe-naprjazhenie-v/220v-odnofaznoe) или подобрать бензиновое оборудование на 380 вольт. Что же необходимо помнить при этом?

Для более простых инструментов, бытовой техники и оборудования, не требующих большой мощности, достаточно купить дизельный генератор 220 вольт, например, или его бензиновый аналог. Трехфазные генераторы особо чувствительны к одинаковой нагрузке каждой фазы.

Если ток увеличится слишком сильно, приемник и сам генератор могут выйти из строя. Так что нет смысла покупать трехфазный дизельный генератор для обслуживания техники, используемой дома каждый день. Однако, если вы используете оборудование, требующее 380 вольт, то трехфазный генератор просто необходим.

Обычно такая техника идет на промышленные предприятия, общественные объекты или строительные площадки, где используются мощные машины – бетономешалки, например.

Отзывы

Свежие статьи