Прислать материал

Дезинфекция воздуха: что следует знать о преимуществах бактерицидных ламп

Бактерицидные лампы — это решения, которые уже много лет используются в медицинских учреждениях. В связи с эпидемией, разразившейся в последние годы по всему миру, эти решения приобрели огромную популярность. Обычно они встречаются в общественных зданиях и во всех местах скопления людей. Все чаще они рекомендуются для домашнего использования. В чем преимущества бактерицидных ламп и как они работают?

Бактерицидные лампы - эффективны ли они?

Бактерицидная лампа для дома — это проверенное решение, позволяющее эффективно избавляться от: 

  • бактерий, 
  • вирусов, 
  • грибков,
  • любых микроорганизмов. 

Суть их действия заключается в излучении УФ-С, которое проникает внутрь клеток и повреждает их ДНК. Таким образом, оно не только нейтрализует микробы, но и предотвращает их размножение. Здесь стоит подчеркнуть неоспоримое преимущество бактерицидных ламп, которые делают их намного эффективнее других методов дезинфекции. Бактерии и вирусы могут стать устойчивыми к химическим веществам, но не могут стать устойчивыми к УФ-излучению. Они также не могут образовывать споры, что делает эти лампы наиболее эффективным способом борьбы с микробами.

Бактерицидная лампа - идеальное решение для дома

Абсолютно рекомендуется использование бактерицидных ламп в домах. И не только во время пандемии. Инфекции, вызванные бактериями и вирусами, появляются в любое время года. Достаточно, чтобы один человек в семье заболел, чтобы остальным членам семьи пришлось бороться с инфекцией. Использование бактерицидных ламп не только предотвращает взаимное заражение домочадцев, но и устраняет микробы, попадающие в дом извне. Поэтому это отличное решение в ситуации, когда есть маленькие дети, пожилые люди или члены семьи, у которых по какой-либо причине снижен иммунитет. 

Использование бактерицидной лампы эффективно снижает риск заболевания, особенно в осенне-зимний период, когда масштабы заражения очень велики. Следует помнить, что бактерицидные лампы, в отличие от химикатов, не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно использовать и в домах, где пребывают склонные к аллергии люди.

Какую бактерицидную лампу выбрать для дома?

Стоит отметить, что существует два основных типа бактерицидных ламп. Первые из них — это лампы прямого действия, направленные на заданную поверхность с целью ее дезинфекции. Однако следует помнить, что излучаемое ими УФ-С излучение настолько сильное, что может повредить клетки кожи или сетчатку. Поэтому запрещается находиться рядом с лампой при ее включении. 

В домашних условиях проточные бактерицидные лампы — гораздо лучшее решение. Всасываемый ими воздух проходит через специальную закрытую камеру, в которой он подвергается воздействию ультрафиолетового излучения и выходит обратно наружу. Поскольку излучение не оказывает прямого воздействия на поверхность, для членов семьи или домашних животных нет препятствий, чтобы оставаться рядом с лампой. Таким образом, решение безопасно и удобно для использования в жилых помещениях.

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2021 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове