ruua

Для чего используется тепловизионная камера? Применение тепловизионных камер

Для чего используется тепловизионная камера? Применение тепловизионных камер

Промышленное обслуживание и тепловизор

Цель этого типа приложений состоит в том, чтобы иметь инструмент профилактического обслуживания, который заблаговременно информирует нас о любом типе патологии, что может привести к серьезному дефекту и может привести к остановке производственной линии или отключению питания. ответственный рабочий центр, например, больница.

Что касается технического обслуживания электрооборудования, то это одна из отраслей, где термография уже давно используется. Страховые компании даже предлагают скидки на страховые взносы компаниям, которые периодически проводят электро термографические проверки, поскольку знают, что это эффективный инструмент для выявления отказов на ранней стадии.

Многие патологии в электрических системах проявляются в виде тепла благодаря эффекту Джоуля. Таким образом, с помощью термографии мы можем обнаруживать горячие точки, которые представляют собой отказ, а также диагностировать на основе тепловой картины причину этого дефекта, чтобы принять меры. Тепловизор infiray идеально справляется со своей задачей.

Механические установки

В случае механических установок нашим союзником является трение. Мы знаем, что трение вызывает нагрев поверхностей. Они будут иметь характерные тепловые характеристики хорошей работы. Любая тепловая картина, которая отклоняется от нормальной работы, будет признаком потенциальной неисправности.

  • Промышленные ролики. В роликах, которые имеют другую температуру, чем их соседи, поскольку режим работы такой же, как у их соседей, и тепловая картина должна быть такой же, мы можем утверждать, что существует потенциальная неисправность. Таким образом, мы можем запланировать остановку для замены этих роликов и таким образом избежать критического отказа.
  • Электродвигатели. Электродвигатели имеют характерный тепловой рисунок, наибольшая температура обычно в центральном кольце и с равномерным распределением. Как мы видим в данном случае самая высокая температура в районе вентилятора, мы знаем, что у нас сбой.
  • Подшипники и валы. В этом случае мы можем видеть, как тепловая картина указывает на то, что температура этой оси очень высокая, поэтому у нас может быть отказ, который может быть плохим центрированием или отсутствием смазки. Тепловизор iray eye e3w сможет привлечь ваше внимание.

Отзывы