Прислать материал

Дополнительные функции в духовых шкафах

Компания Xiaomi выпустила 40-долларовую компактную духовку, которая гораздо мощнее конкурентов такого же размера. Она станет отличным выбором для маленьких семей. Духовки вне зависимости от габаритов и моделей оснащаются не только верхним и нижним нагревом, но и дополнительными функциями. Рассмотрим основные варианты, которые предлагают для кулинаров производители этой кухонной техники.

Возможности современных духовок

Различные режимы этой техники позволяют пользоваться ней на профессиональном уровне. Кроме того, в духовке предусмотрены функции, облегчающие ее эксплуатацию. Можно выбрать изделие с такими возможностями:

  • Сенсорное управление. С помощью этой функции можно легким прикосновением запустить автоматическую программу, задать температуру приготовления и отрегулировать другие настройки. С простой навигацией устройства разберется даже новичок.
  • Конвекция. С помощью этого полезного режима повышается качество приготовленных блюд и экономится время. Благодаря вентилятору воздух внутри духового шкафа обеспечивает равномерную температуру. Поэтому блюдо пропекается со всех сторон одинаково. Когда нужная температура будет достигнута, система вентиляции автоматически отключится, что позволит экономить ресурс духовки.
  • Встроенный гриль. Это дополнительный теплоэлемент, находящийся в верхней части духового шкафа. Создавая высокую температуру, гриль поджаривает блюдо до хрустящей корочки, оставляя его сочным внутри.
  • Таймер. Это специальное устройство, позволяющее засечь время приготовления блюда. По окончании процесса духовка может автоматически отключать нагрев или предупреждать пользователя звуковым сигналом.

  • Телескопические направляющие. Они представлены металлическими полозьями, которые выдвигаются за пределы духового шкафа вместе с противнем. Основной плюс телескопических направляющих состоит в том, что кулинару не приходится трогать горячую камеру. Достаточно потянуть за край листа, чтобы достать блюдо.
  • Система самоочищения. Избавляет кулинара от трудоемкого отмывания духовки от пригоревших капель жира и остатков пищи. Пользователи могут приобрести технику с пиролитической, каталитической и гидролизной системой самоочищения. При первом способе остатки пищи сгорают при очень высокой температуре и превращаются в сажу. Каталитическая очистка происходит благодаря особому составу эмали, покрывающей стенки духовки. При гидролизе удаление загрязнений происходит путем образования пара.
  • Термощуп. Это металлический датчик, похожий на иглу. С его помощью можно выяснить температуру мяса, птицы и других продуктов для определения их готовности. Прибор состоит из измерительного блока с дисплеем и стального щупа со шнуром.
  • Система защиты от детей. Помогает уберечь маленького ребенка от ожогов при открытии духовки. Можно выбрать технику с закрытием дверцы на замок или блокировкой панели управления, которая происходит путем нажатия определенной комбинации клавиш.

С помощью дополнительных функций духового шкафа возможно оптимизировать и ускорить процесс приготовления пищи, а также упростить уход за кухонной техникой.

Широкий ассортимент качественных товаров

Определиться с необходимыми функциями при покупке духового шкафа нужно самостоятельно. Выбор стоит делать в зависимости от личных пожеланий к возможностям кухонной техники. Чтобы найти подходящую духовку, заходите в каталог на сайте Comfy.ua.

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2021 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове