Прислать новость
ruua

Эффективные рекомендации по выбору полуторной кровати

Эффективные рекомендации по выбору полуторной кровати

Спальня — одна из самых важных комнат в доме. Для многих это не только место для ночного отдыха, но и для свободного времяпровождения. Поэтому особо важно, чтобы каждый элемент в спальне действительно нравился владельцу, а также был высоко функционален. Полуторная кровать — оптимальное решение для двух людей, которым не хватает пространства для полноценной двуспальной кровати. Также полуторные модели часто выбирают и для одного владельца, который хочет удобно расположиться во время сна. 

Как выбрать полуторную кровать? 

Кровати, как правило, покупаются на длительное время, поэтому важно выбирать материалы, которые прослужат длительное время — натуральное дерево и металл.

МДФ, ЛДСП, ДВП или ДСП прослужат меньше, но при правильном уходе также порадуют достаточно длительным эксплуатационным сроком. 

Если необходима максимально прочная модель, а также выбираете кровать для спальни в стиле лофт, минимализм и эко, то стоит приобрести изделия из массива и металла. При условии, что необходимы более бюджетные модели, то подойдут древесно-стружечные плиты. 

Чтобы потраченные деньги на кровать действительно оправдали себя, выбирайте производителей, которые имеют положительный имидж на рынке. Для этого читайте отзывы, а также запрашивайте сертификаты, которые подтвердят использование для производства мебели сырья высокого качества. 

Не стоит покупать слишком дешевые модели, поскольку со временем они могут начать издавать неприятный звук. Особенно это важно для тех, кто имеет значительный рост и вес. 

Если помещение для сна небольшое, то выбирайте максимально рациональные модели. Например, не только как спальное место, но и с различными ящиками, в которых можно будет хранить различные принадлежности: полотенца, постельное белье и прочее. 

Это могут быть кровати с подъемным механизмом, выкатными ящиками, встроенными тумбами, полками и стеллажами. 

Если любите перед сном почитать книгу и чтобы снизить вероятность травмирования, то мягкие изголовья — важный элемент для выбора. Они могут быть из натуральной и искусственной кожи, а также текстиля. Если кровать будет стоять впритык к стене, то вполне можно обойтись без мягкого изголовья. С помощью этого дополнения полуторной кровати можно также сделать акцентную стену выбирая изголовья ярких и необычных оттенков. 

На длительность эксплуатационного срока также влияет тип основания: 

  • конструкция из ламелей;
  • жесткие и мягкие металлические решетки; 
  • металлические пружины; 
  • основание из листового материала.

Для производства ламелей используют древесину или пластик, поскольку эти материалы отличную гнутся под весом человека, а значит принимать необходимую форму. Металлические конструкции могут прослужить более 20 лет. И при этом отличаются невысокой стоимостью. Но она часто продавливаются под лежащим, что не совсем удобно. Конструкции их пружин еще предлагаются на рынке, но не столь популярны, поскольку не отличаются высокими свойствами комфорта. Основание из листового материала — одни из самых бюджетных моделей, но служат менее всего. Но отлично подойдут для тех, кто любит часто менять интерьер. 

Кровати-полуторки — универсальные модели, которые предлагаются шириной 160 см и длинной не более 200-210 см. Она отлично подходит для подростков, семейных пар и даже крупного мужчины. Выбрав такую модель, сделаете покупку, которая проявит себя с положительной стороны в любом случае.

Отзывы

Свежие статьи