Прислать новость
ruua

Экскурсионный отдых в Стране фараонов: стоимость, что посетить

Экскурсионный отдых в Стране фараонов: стоимость, что посетить

Египет — родина одной из древнейших цивилизаций, чья культура повлияла на развитие всего человечества. Сегодня каждый желающий может прикоснуться к археологическим артефактам возрастом в несколько тысяч лет. Для этого достаточно выбрать тур в Египет на странице bronix.ua/tours/egypt/odessa и решить, какие именно экскурсии посетить. Мы расскажем о нескольких наиболее популярных программах и их стоимости в 2022 году.

Самые интересные экскурсии

  • Каир и пирамиды

Экскурсионная программа обычно включает обзорную прогулку по столице страны, поездку к пирамидам и Сфинксу, посещение Национального Египетского музея. Часто в стоимость входят обед на берегу Нила, поездка на папирусную фабрику, трансфер из отеля. Стоимость такой экскурсии составляет от 57–60 долларов за человека. Туры стартуют из Хургады, Шарм-эль-Шейха и других курортов. Также вы можете заказать отдельную, более углубленную экскурсию по Каиру — цена такого тура начинается с отметки в 225 долларов за группу (до 4 человек).

  • Луксор

Экскурсия включает посещение Города живых и Города мертвых. Туристы смогут посмотреть на жизнь современного Луксора и окунуться в историю, отправившись в древний храмовый комплекс. Для посещения открыт целый ряд локаций, включая гробницу знаменитого фараона Тутанхамона. При выборе двухдневного путешествия с питанием стоимость экскурсии составит 195 долларов.

  • Рас Мохаммед

Это самый большой подводный заповедник Египта, который расположен вблизи Шарм-эль-Шейха. Здесь можно увидеть редкие экзотические виды рыб, моллюсков и других обитателей моря, полюбоваться затонувшими кораблями и даже окунуться в мистическое «озеро желаний». Цена экскурсии зависит от конкретной программы (заповедник весьма обширный), но в среднем составляет около 30 долларов с человека.

  • Круиз по Нилу

Это захватывающее приключение для тех, кто хочет увидеть максимум египетских достопримечательностей за одну поездку. Помимо посещения храмовых комплексов и гробниц Луксора, Эсны, Асуана, Этфу, Абу Симбела, острова Фила, вы также можете рассчитывать на развлекательную программу, комфортабельный номер на борту лайнера. С учетом всех дополнительных расходов, минимальная стоимость тура составит 600–800 долларов.

На самом деле в Египте вас ждут сотни самых разных экскурсий, среди которых обязательно отыщутся идеальные варианты. Заказывать такие поездки рекомендуется непосредственно в отеле или на специализированных сайтах. Так вероятность нарваться на мошенников почти нулевая, чего не скажешь о покупке туров у уличных зазывал. Обязательно уточняйте, что именно входит в экскурсию, а за что придется платить отдельно.

Отзывы

Свежие статьи