ruua

Элайнеры и их преимущества перед брекетами

Элайнеры и их преимущества перед брекетами

Использование элайнеров в Киеве – это современная методика ортодонтического лечения, позволяющая выровнять зубы без брекетов. Элайнеры – это капы, изготавливаемые из прозрачного пластика индивидуально для вас. Они абсолютно незаметны окружающим, чем и привлекают.

Как выполняется лечение капами?

  1. В ходе первичной консультации врач-ортодонт изучает проблему с прикусом и оценивает возможности кап в борьбе с ней.
  2. Выполняется снимок лица, томография, создаются слепки и 3D-модели вашей ротовой полости.
  3. Проектируется последовательность лечения и моделируется конечный результат, чтобы вы узнали, что будет в результате.
  4. Изготавливается несколько элайнеров и выполняется их нумерация, чтобы вы понимали, когда какую капу надевать.
  5. Осуществляется формирование аттачментов, небольших выступов на зубах в цвет эмали, необходимых для правильного воздействия элайнеров на зубы.
  6. Производится лечение. Врач вверяет вам индивидуальные наборы кап с номерами, показывает, как их одевать и снимать, в какой последовательности использовать. Ваша задача – постепенно менять элайнеры согласно нумерации, чтобы достичь желаемого результата.

Почему элайнеры превосходят брекеты?

Прозрачный пластик, используемый при изготовлении кап, придает решению максимальную эстетичность, уровень которой не по силам даже самолигирующим брекетам из керамики. Гладкая структура не причиняет дискомфорта, к тому же капы можно снять перед приемом пищи или чисткой зубов.

Для контроля результата лечения с помощью элайнеров приходится реже посещать врача: раз в 6-8 недель против одного раза в 4 недели в случае с брекетами. Брекеты постоянно ощущаются во рту и их невозможно снять на некоторое время без вмешательства врача.

Минусы применения элайнеров

Элайнеры активно используются при лечении патологий прикуса в нашей клинике в Киеве. Однако результат, в отличие от применения брекет-системы, напрямую зависит от вас. Капы можно снимать, чтобы комфортно покушать и почистить зубы, но перерывы должны быть не большими. Вы должны помнить, что элайнеры должны контактировать с зубами минимум 22 часа из 24 возможных. Только в этом случае будут достигнуты результаты, оговоренные нашим врачом-ортодонтом.

Выбирайте лечение с элайнерами вместе с нами. Мы предлагаем необходимое количество кап для конкретного случая, выполняем контроль на основании многолетнего опыта и честно говорим, когда применение кап даст сомнительный результат и не позволит добиться поставленных целей. 

Отзывы