ruua

Гайд по выбору телевизора на кухню

Гайд по выбору телевизора на кухню

На кухне люди проводят много времени. За семейными обедами, завтраками на скорую руку и романтическими вечерами. Во время приготовления пищи или сборов на работу хочется посмотреть любимую телепередачу или сериал. Значит, нужен телевизор на кухню. Как выбрать устройство, на что обратить внимание и какие модели на вершине рейтинга? Вся информация – в небольшом гайде.

7 рекомендаций по выбору

  1. Определите место установки и количество свободного пространства вокруг. На небольшой тумбе можно установить модель на ножках с их регуляцией по высоте. Для фиксации ТВ на стене понадобится найти место для специального крепежа.
  2. Как далеко будет расположен телевизор от места просмотра? Ведь чем больше помещение, тем больше должна быть диагональ девайса. Это необходимо для комфортного просмотра контента. Специалисты считают, что для кухни в 9 кв.м. будет достаточно 29 дюймов экрана, а для кухни-студии можно выбрать и 42-х дюймовый ТВ.
  3. Тип матрицы. Оптимальный вариант для кухни – это LED LCD-экраны. Они потребляют мало электроэнергии, выдают сочную картинку с хорошей детализацией. Самые лучшие показатели четкости, контраста и яркости предоставляют телевизоры OLED.
  4. Обратите внимание на углы обзора. Перемещаясь по кухне, вам должно быть комфортно смотреть телевизор из разных точек помещения. Идеальное значение – 170-178 градусов по вертикали и горизонтали. 
  5. Высокое разрешение изображения, сбалансированная яркость, контрастность, частота обновления кадра – все эти параметры будут влиять на итоговое качество картинки. Для кухонного девайса, который рассматривается не слишком пристально, будет достаточно HD или Full HD. Такие телевизоры находятся в среднем ценовом сегменте. 
  6. Качество сборки корпуса. Известные бренды создают телевизоры с повышенной защищенностью от влаги и испарений, пыли и грязи. Такие модели будут незаменимы на кухне.
  7. Функционал устройства. Модель должна иметь достаточное количество HDMI и USB-портов, а также LAN для подключения интернет-кабеля при необходимости. Модели среднего ценового сегмента оборудованы модулем Wi-Fi, что упрощает просмотр любимого контента. На ТВ может быть функция Smart TV, обеспечивающая доступ ко всем программам и каналам.

Три подходящих ТВ для кухни

Ergo 24DHS6000

Компактный 24-х дюймовый телевизор. Работает на Android 9. Воспроизводит видео в разрешении HD с частотой 60 Гц. Встроенный стереозвук, поддержка кодеков Dolby Digital. Есть разъемы HDMI. Для просмотра контента предусмотрен WI-FI-адаптер. Модель можно крепить к стене или ставить на тумбу.

realme RMT101

Модель с ярким LED-дисплеем и безрамочным корпусом. Угол обзора 176 градусов. 4 стереодинамика с Dolby Audio. Есть сертифицированное Android TV. Добавлена возможность голосового управления – удобно, когда руки заняты или испачканы.

Philips 32PFS6805/12

LED-телевизор с разрешением Full HD. Угол обзора 178 градусов. Есть Smart TV и модуль WI-FI. Разнообразные проводные интерфейсы: HDMI, USB, Ethernet-LAN.

Отзывы