ruua

Женские халаты от Афродиты

Родиной халата считается Китай. Именно там этот вид гардероба был самым распространённым и являлся повседневной одеждой. В Японии также были широко распространены кимоно, которые являлись там национальной одеждой. Носили их и мужчины, и женщины. Роскошные шелковые халаты, расшитые и декорированные, ценились в Средней Азии и на Востоке. Гораздо позже, в XVII - XVIII веках, мода на халаты пришла в Европу. Именно здесь их использовали в качестве повседневной домашней одежды.

Женские халаты от Афродиты

Сегодня халаты являются незаменимой вещью в женском гардеробе - https://afrodita.zp.ua/odezhda-dlja-doma/xalaty. Удобный, практичный и красивый современный халат позволяет не только выполнять всю необходимую по дому работу, но и отдыхать, расслабляться и даже встречать гостей, ведь покрой, материя и расцветки очень разнообразны, что делает эту одежду почти универсальной.

Женщины настолько полюбили данный предмет одежды, что и представить себя без него не могут. Разнообразие фасонов и тканей делает халат популярным среди женщин всех возрастов и профессий.

По способу применения все халаты принято делить на следующие группы: 

  • домашние, 
  • банные,
  • пляжные. 

Отдельно выделяют халаты для беременных. Они имеют широкий крой, как правило, запахиваются, а не застегиваются, чтобы удобно было надевать и снимать их. Материал должен соответствовать всем необходимым стандартам качества. Кроме того, такие вещи не должны ничем пахнуть, чтобы не вызывать дискомфортных ощущений. Лучше, если расцветка и рисунок будут спокойными, приятными, не слишком яркими. 

Домашние халаты

Домашние халаты, в первую очередь, должны быть удобными, не стеснять движений и, конечно же, долго носиться, хорошо выглядеть, то есть, быть практичными. Они делятся на следующие варианты:

  • летние, 
  • зимние, 
  • демисезонные.

Банные и пляжные халаты

Банные халаты предназначены для впитывания влаги. Их надевают на голое тело, поэтому  ткань должна быть гипоаллергенной, пропускающей воздух и хорошо впитывающей воду с поверхности кожи.

Само название “пляжные” говорит о том, что данные модели подходят для отдыха у воды. Они являются удобным и в то же время стильным предметом гардероба. В таких халатах не стыдно выходить из дома, а на пляже легко раздеваться и одеваться.

В зависимости от назначения и сезонности, подбирают соответствующие ткани. В настоящее время выпускаются халаты из натуральных, искусственных и синтетических материалов. Самыми популярными являются следующие материалы: хлопковые, вискозные, бамбуковые, полиэстеровые, шелковые. Из них производят различные виды халатов:

  • махровые, 
  • велюровые,
  • атласные,
  • трикотажные, 
  • плюшевые,
  • флисовые,
  • вафельные.

Огромный ассортимент товаров предлагает своим покупателям интернет-магазин “Афродита”. Здесь вы найдете женские халаты всех размеров, изготовленные из различных тканей. Повседневные домашние, банные, а также халаты для особого случая отличаются фасоном, застежкой, длиной и декором. Длинные и укороченные модели, халаты-рубашки, коллекции из атласа, натурального и искусственного шелка, нейлона и вискозы поражают красотой и разнообразием.

Важно знать! Все халаты  магазина “Афродита” поступают от известных европейских производителей. Высокое качество и оригинальность изделия гарантируются!

Отзывы