ruua

Как научиться делать трюки машинкой на радиоуправлении

Радиоуправляемые машинки – одна из любимых игрушек не только для детей, но и для многих взрослых. Особенность моделей – наличие пульта управления, позволяющего выбирать направление движения автомобиля и выполнять различные трюки. Освоение искусства дрифта гарантирует получение незабываемого удовольствия от управления машинкой.

Как научиться делать трюки машинкой на радиоуправлении

Конструктивные особенности

В магазинах представлены самые разные машинки на радиоуправлении с различной конструкцией. Чтобы такой машиной можно было выполнять трюки, она должны иметь некоторые особенности строения:

  • Наличие покрышек, выполненных из твердой резины. За счет этого машинка не будет скользить по покрытию. Резиновые колеса обеспечивают качественное сцепление с асфальтом, что позволяет выполнять разные трюки.
  • Наличие полного привода. Только полноприводные модели способны правильно дрифтовать. Их конструкция дат возможность блокировать дифференциал, что позволяет выполнять сложные трюки.
  • Прочный кузов. При таком условии машинка сможет выдержать столкновение и справиться с заносами. Поэтому при выборе модели нужно обязательно поинтересоваться у продавца прочностью кузова. Это даст возможность узнать уровень нагрузки, которые способна выдерживать модель.
  • Функциональные характеристики. Для радиоуправляемых машинок определяющее значение имеет крутящий момент, а не скорость. Именно от первого параметра зависит качество дрифта. Оптимальными характеристиками обладают модели, оснащенные двигателем от 17 до 19 витков. Хорошие результаты также демонстрируют бесколлекторные моторы. Передаточное отношение в идеале должно варьироваться в пределах от 1 до 7. Если во время дрифта двигатель слишком сильно нагревается, то необходимо увеличить передаточное отношение.

Немаловажное значение имеет дизайн машинки. Модели для дрифта уже традиционно оснащаются обвесом, поэтому с выбором подходящего экстерьера не возникает сложностей.

Советы от профессионалов

Для правильного дрифта необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Разогнать машинку, затем затормозить и направить колеса в угол, что позволит войти в управляемый занос.
  • Отрегулировать радиус дрифта, включив его на полную нагрузку.
  • Выехать из поворота, корректируя направление движения рулем.

После освоения техники управляемого заноса можно переходить к более сложным трюкам. Так, для незначительного изменения движения достаточно задействовать руль. Если пользователь хочет резко изменить траекторию, то для этого необходимо опустить рычаг дроссельной заслонки не больше чем на 0,5 секунды. Это действие станет причиной разворота машинки. Когда она окажется в нужном направлении, необходимо нажать на газ.

Для выполнения трюков радиоуправляемой машинкой оптимально подходит ровная площадка с асфальтированным покрытием. Если поверхность недостаточно ровная, то сделать полноценные трюки не получится. Машинка в любое время может уйти в неуправляемый занос, вывод из которого требует определенного опыта.

Отзывы