ruua

Как правильно подобрать рулонные шторы на пластиковые окна?

Даже если у вас не новостройка, однозначно имеет смысл поменять старые окна с деревянными рамами на новые, металлопластиковые. Они полностью герметичны, удерживают тепло и не пропускают холод, а летом сохраняют оптимальную прохладную температуру. К тому же, за ними легко ухаживать, мыть, их не надо красить. Но нужно продумать, как же их оформить? Один из самых популярных вариантов — тканевые ролеты — в Украине, да и по всему миру. Они активно вытесняют обычные занавеси и портьеры и при этом действительно намного практичнее. Как их подобрать? Рассказываем.

Как правильно подобрать рулонные шторы на пластиковые окна?

В чем плюсы рулонных штор?

Ролеты и рулонные шторы (что практически одно и то же) имеют массу преимуществ:

  1. экономят место у окна;
  2. освобождают подоконник полностью для функционального его использования;
  3. не накапливают пыль и грязь;
  4. гораздо более простые в уходе, чем обычные занавеси;
  5. можно выбрать варианты с водоотталкивающим покрытием или антистатическим, которое не накапливает пыль;
  6. легкость в монтаже и установке;
  7. возможность использовать на наклонных окнах и окнах со сложной формой;
  8. большой выбор расцветок, фактуры и дизайна полотна;
  9. универсальность — подходят как для офиса, так и для любого домашнего помещения;
  10. оптимальное соотношение цены и качества.

Выбор ролетов по типу конструкции

Это первое, с чем вам нужно определиться. Есть два типа конструкции оконных ролетов.

  • Открытый тип конструкции

Самый простой и бюджетный. Подходит для всех типов пластиковых окон. Но для наклонных или мансардных вряд ли подойдет именно из-за простоты своей конструкции. Если у вас окна не открываются, или вы не открываете их часто на проветривание (наклонно), тогда этот вариант будет идеальным. Но в открытой конструкции полотно будет провисать, а если окно открыто на проветривание, то будет свисать вниз и колыхаться от ветра.

  • Закрытый тип конструкции

Этот вариант будет стоить немного дороже, чем открытый. Но он будет и гораздо практичнее и удобнее. Такие варианты вы без труда найдете по ссылке https://sunset.kiev.ua/tkanevye-rolety/. Тут вал, на который накручивается полотно шторы, находится в закрытом коробе. Короб крепится в верхней части окна, а от него по бокам идут направляющие. Таким образом, ткань не провисает, и не важно, открыто окно наклонно на проветривание, или это мансардное окно. Удобно и практично!

Как устанавливать рулонные шторы?

Есть два основных способа:

  • установка на саморезы подойдет в том случае, если шторы достаточно широкие или длинны, с тяжелым полотном. На болты можно установить их на стену над окном или на саму раму (но нужно смотреть, насколько сам пластик толстый, и выдержит ли вес самореза);
  • установка на двусторонний скотч подойдет для легких штор открытого типа конструкции, если полотно не тяжелое. Проще всего крепить такие ролеты прямо на оконную раму, только предварительно нужно хорошо очистить раму и обезжирить.

Рулонные шторы подойдут для любого помещения — офисного, коммерческого, домашней комнаты. Обилие дизайнов позволяет подобрать любые варианты для любого случая.

Отзывы