ruua

Как выбрать масляный фильтр для автомобиля

Каждый автомобиль требует своевременного технического обслуживания и замены расходников. Отказ от замены фильтров при смене масла приводит к негативным последствиям. Результатом загрязнения фильтрующего элемента является снижение давления в системе, что ведет к повышенному износу двигателя.

Как выбрать масляный фильтр для автомобиля

К признакам необходимости замены масляного фильтра относят нехарактерные звуки подшипников на холостом ходу, шум при работе газораспределительного механизма, проблемы с запуском двигателя. Срок эксплуатации масляного фильтра зависит от качества используемого масла и самого фильтрующего элемента, условий эксплуатации мотора и степени его износа.  

Каталог масляных фильтров

К подбору масляного фильтра необходимо относиться также серьезно, как и к приобретению моторного масла. Установка оригинальной детали или сертифицированного аналога позволить продлить ресурс двигателя и избежать его закоксовывания. Найти масляный фильтр можно в интернет-магазине Toko.ua в разделе https://toko.ua/catalog/filtry-masljanye/.

Подобрать расходники на сайте можно:

  • по Vin-коду автомобиля;
  • каталожному номеру детали;
  • указать год выпуска, марку, модель авто.

Качественный масляный фильтр для авто способен устранить твердые частицы и осадочные отложения размером до 5 мкр.

Как выбрать масляные фильтры

При должном обслуживании автомобиля принято менять масляный фильтр одновременно с заменой моторного масла. Расходник должен соответствовать параметрам автомобиля по размеру, посадочной резьбе, давлению срабатывания перепускного клапана.

Интернет-магазин Toko.ua представляет оригинальные и сертифицированные аналоговые расходники от известных торговых марок. Хорошей репутацией пользуется продукция Mahle, Bosch, MANN-FILTER. 

Фильтры Mahle отличаются качественным толстостенным корпусом, который выдерживает давление в масляной системе при холодном запуске и не деформируется. Расходники от Bosch обеспечивают высокую степень фильтрации, имеют большой ресурс и точно соответствуют параметрам автомобиля. Продукция MANN-FILTER относится к среднему ценовому сегменту. При этом не сильно уступает по качеству бренду Mahle.

Отличие оригинальных и аналоговых запчастей:

  • Оригинальные детали отличаются полной совместимостью с автомобилем выбранной марки;
  • Аналоги изготавливают по лицензии завода-производителя, поэтому они имеют минимальные отличия от оригинала, но стоят в 1,5-2 раза дешевле. 

Выбирая аналоговую продукцию, есть риск приобрести некачественную подделку, которая быстро выйдет из строя или будет несовместима с вашим транспортным средством. Важно при выборе обращать внимание на защитные голограммы, качество упаковки и исполнение детали.

Пренебрежение рекомендуемых сроков замены фильтров, использование некачественных деталей повышает риск преждевременного износа двигателя и приводят к капитальному ремонту силового агрегата. 

Источник: Интернет магазин автозапчастей - toko.ua

Отзывы