• Сайт Харькова
  • Маски для волос — для глубокого питания и восстановления

Маски для волос — для глубокого питания и восстановления

Маски для волос помогут улучшить состояние сильно пересохших локонов и пострадавших от окрашивания прядей. Эта процедура глубокого кондиционирования — верное средство, когда дело доходит до ухода за волосами в домашних условиях. 

В отличие от кондиционера, который наносится на поверхность волос, маска проникает внутрь кутикулы. Ее регулярное нанесение может придать блеск, помочь с управляемостью и питать кутикулу.

Ты можешь приобрести маски для волос на сайте Watsons в широком ассортименте и в соответствии с проблемой, которая тебя волнует.

Если ты когда-нибудь задумывалась о типе маски для волос, которую следует использовать, и о том, правильно ли ты ее применяешь, далее — ответы на самые насущные вопросы.

Какая маска мне подходит?

Маски действуют как пластырь, чтобы сгладить и поврежденные участки. Кроме того, они помогут предотвратить дальнейшие повреждения. Чтобы знать, какую маску выбрать, необходимо знать свой тип волос.

  • Для сухих или вьющихся прядей рекомендованы маски, которые интенсивно увлажняют.
  • Для более тонких типов волос специалисты советуют использовать маски с протеинами, чтобы придать им силу.
  • Людям с жирными волосами обычно не нужно дополнительное усиление, если только локоны не очень повреждены.

Несмотря на то, что существуют разные маски для волос для разных типов и текстуры волос, следует внимательно прочитать этикетку с ингредиентами.

Какие ингредиенты содержатся в масках?

Зачастую маски для волос состоят из уникальных комбинаций масел таких, как миндальное (суперувлажняющее, но легкое и отлично подходит для тонких типов волос), жожоба (лучше всего для ломких, сухих кончиков и мелированных прядей) и пантенол (полученный из витамина B5, который связывается с молекулами воды для увлажнения обезвоженных волос).

Кроме того, производители отдают предпочтение аргановому маслу благодаря его питательным и увлажняющим свойствам, которые делают волосы здоровыми, гладкими и блестящими, а также следующим ингредиентам:

  • Протеины пшеницы способствуют проникновению и предотвращают ломкость, отлично подходят для любого типа волос (особенно тонкой текстуры).
  • Комплекс Keravis увеличивает прочность волос и защищает от термовоздействия, необходим для прядей, поврежденных из-за тепловой укладки.
  • Экстракт бамбука придает структуру и силу волосам, рекомендован тем, у кого тонкие волосы.
  • Маски для волос из хны творят чудеса, естественным образом восстанавливая влагу. Хна также обладает охлаждающими и кондиционирующими свойствами, которые успокаивают кожу головы и предотвращают зуд и перхоть.

Как пользоваться

Чтобы добиться оптимального результата, следует наносить маски для волос следующим образом:

  1. Сначала нанеси шампунь, как обычно. Теплая вода открывает кутикулы, что позволяет маске проникать в структуру волос.
  2. Затем промокни волосы полотенцем и равномерно распредели маску по прядям от корней до кончиков, далее расчеши пальцами или расческой с широкими зубьями. Тем, у кого тонкие волосы, следует наносить средство только на кончики, чтобы не утяжелять их.
  3. Оставь маску на 20–30 мин., накрыв голову теплым полотенцем. Напоследок смой прохладной водой и повторно нанеси шампунь.

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2021 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове