ruua

Международное патентование

Патентование — это хороший способ защитить свои объекты интеллектуальной собственности от недобросовестной конкуренции. 

Международное патентование

Некоторые собственники прошли национальную регистрацию и решили распространить свои наработки за границы нашего государства. Поэтому возникла потребность зарегистрировать международный патент. Что это такое и как происходит процедура, разберем ниже.

Как получить международный патент?

Для получения международного патента автору необходимо составить международную заявку. Данный документ имеет свои особенности в оформлении, поэтому мы советуем обратиться за помощью к патентным поверенным.

Еще одно обязательное условие — это получение патента в Украине. Вы не сможете оформить документ в другом государстве, пока не пройдете национальную процедуру.

К сожалению, сегодня не существует одного универсального документа, который охранял бы ваши права и наработки по всему миру. Однако есть патенты, которые будут действовать на территории группы определенных стран.

Во время регистрации международного патента следует учитывать то, что в каждом государстве установлены особые правила и порядок проведения процедуры, а также требования к объектам интеллектуальной собственности. Поэтому будьте внимательны и осторожны, чтобы не допустить отказа в регистрации.

Какие возможности предоставляет международный патент?

Владельцы международного патента имеют уникальные права и возможности, а именно:

  1. Безопасность. Получив охранный документ, вы сможете легко использовать объект интеллектуальной собственности не только в Украине, но и других странах. Вы получите возможность реализовать свои наработки и не переживать о недобросовестной конкуренции.
  2. Увеличение стоимости. Объект, который прошел международную регистрацию, сразу увеличивается в цене. Поэтому вы не только обезопасите себя, но и получите возможность дополнительной прибыли.
  3. Исключительное право. Имея на руках патент, вы обладаете исключительным правом на свой объект. Это означает, что только вы сможете распоряжаться интеллектуальной собственности. 

И это далеко не все преимущества. Хотите узнать больше о возможностях международного патента? Тогда советуем вам обратиться за консультацией к специалистам по вопросам интеллектуальной собственности.

Компания Вайз Груп

Если же вы не знаете, как оформить международный патент или просто не хотите тратить свое время, тогда советуем обратиться за помощью в компанию Вайз Груп. Команда имеет опыт работы 10 лет и более 500 успешно полученных патентов.

Каждый специалист выполняет подготовку к патентованию, учитывая все национальные и международные требования, поэтому риски отказа в регистрации отсутствуют.

У вас остались вопросы? Задайте их специалисту прямо сейчас. В компании Вайз Груп вам предоставят абсолютно бесплатную консультацию.

Отзывы

Свежие статьи