ruua

Мерседесы CLA-Class: особенности, технические характеристики

Новый автомобиль Мерседес сочетает в себе динамичность спорткара, утонченную красоту и мощность. Mercedes CLA порадует ярким интерфейсом и выразительным дизайном. Этот автомобиль разработан специально для желающих подчеркнуть свою индивидуальность

Мерседесы CLA-Class: особенности, технические характеристики

Новый автомобиль Мерседес сочетает в себе динамичность спорткара, утонченную красоту и мощность. Mercedes CLA порадует ярким интерфейсом и выразительным дизайном. Этот автомобиль разработан специально для желающих подчеркнуть свою индивидуальность, добиться статусности. Купе отличается уникальными, совершенными формами. Машина придаст любому водителю, в том числе новичку, максимум уверенности.

В автомобиле реализована интеллектуальная система управления с возможностью подачи голосовых команд. Достаточно усесться удобнее и настроиться на удовольствие при вождении. Автомобиль выпускается с двигателями 1,3–2,0 литра, ускоряется до 100 км за 10,7–6,3 сек. Ездить на нем будет интересно как поклонникам динамического вождения, так и тем, кто не хочет ежесекундно думать о мелочах при управлении.

Продуманный комфорт, оригинальный дизайн

Первое, чем удивляет этот автомобиль, – идеальные линии и очертания. При создании этой машины не было необходимости руководствоваться модными тенденциями, ведь она сама по себе является законодателем стиля. При визуальном осмотре обращают внимание на задние фонари, состоящие из двух частей, увеличенную колею, безрамные двери. Передняя часть авто немного наклонена вперед. Радиаторная решетка декорирована бриллиантами.

Находясь в Mercedes CLA, легко чувствовать себя как дома. Для передних сидений реализована функция вентиляции, чтобы водитель и пассажир могли максимально расслабиться. Подогрев рулевого колеса обеспечит комфортное управление при любой погоде. Меломаны оценят акустическую систему Burmester® с объемным звучанием. На передней панели – широкоформатный цифровой дисплей.

Экран легко настраивается под индивидуальные запросы и предпочтения водителя. Например, спидометр можно разместить так, чтобы он был лучше заметен. Подсветка включает 64 цвета, они отлично комбинируются между собой, чтобы придать авто оригинальный облик. Владельцу машины будет несложно создать цветовое оформление под настроение.

Технические характеристики, безопасность

В автомобиле реализована технология Plug-in-Hybrid, сочетающая динамичность и эффективность электродвигателя. Мощность – 218 л. с., максимальный крутящий момент достигает 450 Нм. При ускорении и на скорости 71–78 км/час высокотехнологичный мотор добавляет мощности. Уровень выбросов СО2 составляет 35–31 г/км.

В Mercedes CLA сделан акцент на безопасность. Технологии способствуют тому, что даже начинающий водитель будет чувствовать себя за рулем уверенно:

  • ассистент экстренного торможения. Реализована функция помощи во время проезда перекрестка;
  • пакеты оборудования систем безопасности. Это, например, противоугонная сигнализация и защита от буксировки, парковка с опцией осмотра на 360 градусов и камерой заднего вида;
  • LED-фары. Быстро реагируют на режим вождения. Предусмотрен не только дальний, но и поворотный свет.

В салоне есть беспроводная зарядка для смартфонов. Подходит для любой марки стандарта Qi.

Источник: mercedes-benz.kiev.ua

Отзывы