Прислать новость
ruua

Мужские кроссовки — тренд сезона

Мужские кроссовки — тренд сезона

Кроссовки — вид обуви, который изначально был разработан в качестве альтернативы кедам исключительно для спортивных занятий. Сегодня же такая обувь используется в повседневности, хотя ее спортивное предназначение не сошло на нет. Поставляются в продажу мужские кроссовки оптом и в розницу. Каждый может подобрать модель в соответствии со своими предпочтениями в рамках выделенного бюджета и заявленными требованиями относительно качества.

Прочность

Любая обувь должна быть достаточно прочной. Она должна стойко выдерживать запланированные нагрузки. Например, если планируется туристический поход в горную местность на пару месяцев, то такая обувь не должна после первого же привала развалиться на ноге владельца. 

Чтобы изготавливать модели хорошего качества, сегодня применяются разные материалы. Для подошвы используют резину, полиуретан, ПВХ, другие синтетические материалы. Для верха — натуральную и искусственную кожу, сетку, текстиль, ПВХ.

Специальные свойства

Кроме прочности, есть еще ряд критериев, которые учитываются при покупке кроссовок:

  • амортизационные свойства;
  • качество фиксации стопы;
  • вес изделия;
  • антискользящие свойства;
  • качество сцепления с различными видами поверхности.

Все это достигается за счет применения особых технологий в плане конструкции изделия, используемых материалов. Так, например, амортизационные свойства в той или иной степени достигаются за счет применения специальной воздушной подушки в подошве, а также за счет уникальных химических составов материала. Антискользящие свойства обеспечиваются как свойствами самого материала подошвы, так и специальным рифлением, которое может иметь различную конфигурацию, степень выпуклости.

Куда и с чем можно надеть кроссовки?

Именно такая обувь является сегодня лидером продаж и используется в любых случаях. Ее применяют не только известные спортсмены и те, кто только начинают свой путь в достижении высот в конкретном направлении. Такие модели широко используются в повседневности. Кроссовки носят для прогулок по городу, на работу в офис, для посещения различных мероприятий, их обувают на вечеринки. Главное — подбирать модели с соответствующими качествами и свойствами. Например, кроссовки для туризма или бега не особо подойдут для праздника, но для этого есть специальные модели в линейке каждого производителя, которые будут иметь более подходящий дизайн, форму, расцветку. Да, в такой обуви будут снижены характеристики амортизации или износостойкости, но они и не должны быть ими наделены, у них другие функции — подчеркнуть привлекательность образа и одновременно обеспечить комфорт ходьбы или во время танцев.

Отзывы

Свежие статьи