ruua

На что обращать внимание при покупке стиральной машины

Бытовая техника в нашей стране высоко ценится всеми людьми. Не является исключением и стиральная машинка. Если в США хозяйки предпочитают сдавать грязные вещи в прачечную, считая этот вариант самым разумным, наши женщины в первую очередь заботятся о том, чтобы устройство для стирки присутствовало в их доме.

На что обращать внимание при покупке стиральной машины

Существует огромное количество разновидностей стиральных машин. Каждый тип машинки имеет свои плюсы и отрицательные моменты. В связи с этим, прежде чем купить стиралку, следует хорошенько взвесить все за и против, изучить возможности и особенности конкретной модели и марки.

Попробуем определиться, на какие факторы следует обращать внимание прежде всего. Специалисты советуют взять за основу следующие аспекты: 

  • место установки стиральной машинки,
  • габариты,
  • мощность и допустимый объем загрузки,
  • тип управления,
  • возможности машинки (основные и дополнительные функции).

Заранее определиться с местом установки очень важно, так как именно этот момент позволит правильно подобрать габариты и тип машинки, понять, какой вариант загрузки - вертикальный или фронтальный - подойдет для вашего помещения. 

Габариты

Все стиральные машины по габаритам делятся на 3 вида:

  • стандартные,
  • узкие,
  • компактные.

Стандартные варианты считаются более надежными, хотя для маленьких помещений лучше подходят узкие и компактные устройства. 

Имейте в виду! Существуют специальные встраиваемые модели, а также устройства со съемной верхней крышкой. Это поможет сэкономить место и при желании установить агрегат там, где вы пожелаете.

Разумеется, наличие определенных функций делает стиральную машину более эффективной. И все же, переплачивать за ненужные функции не стоит, а вот знать об их наличии совсем нелишне, чтобы подобрать подходящий именно для вас вариант.

Так, возможность быстрой, бережной, тихой стирки, а также стирки подушек, пуховиков, обуви, спортивной и детской одежды является важной функцией. Всем без исключения понравится режим тихой стирки, защита от протечек. А вот стирка паром или сушка могут попросту оказаться не по карману многим пользователям.

Энергопотребление

Важно знать! Оценить эффективность стиральной машины можно до покупки и эксплуатации. Для этого следует обратить внимание на присвоенный еще на заводе, после тестирования, специальный класс энергопотребления, качества стирки и отжима. Высшим уровнем считается класс от А до А+++.

При покупке стиралки рекомендуется тщательно осмотреть ее внешнее состояние, покрутить барабан, проверить, как закрывается дверца. Установку машины лучше доверить специалистам!

И еще один совет: никогда не игнорируйте правилами эксплуатации! От этого во многом зависит не только эффективность работы, но и время службы вашей машинки.

Отзывы