ruua

Нюансы обучения в автошколе для сдачи экзамена на права

На самом деле выпускники аккредитованной в МВД автошколы автоматически не становятся обладателями водительских удостоверений. Более того, сейчас процесс обучения разделен на 2 части — теоретическую и практическую. Поэтому при желании процедуру подготовки к сдаче на права можно вообще растянуть на три с лишним года. Другой вопрос: зачем так поступать? Кроме того, любители халявы должны запомнить: сегодня задача, которую ставят в действительно хорошем учебном центре — подготовить слушателей к самостоятельному управлению транспортным средством в реальной дорожной ситуации.

Нюансы обучения в автошколе для сдачи экзамена на права

Например, в автошколе autoshkola.com.ua Карат официальный девиз: к нам приходят не за правами, а со знаниями. Кто-то спросит: а как же водительское удостоверение? Так никуда оно не денется, если выпускник освоил практический и теоретический курсы занятий и действительно готов к выезду на дорогу. Тогда чего бояться какого-то там экзамена в ТСЦ МВД и переживать? Кстати, сейчас не нужно обязательно обращаться в Сервисный Центр, территориально относящийся к месту регистрации. Можно пройти тестирование в любом таком заведении на территории Украины.  

Подготовка и сдача экзаменов на права: как все устроено

Сейчас изучение теории и практики разделены. Более того, можно пройти обучение в разных школах — в одной «штудировать» ПДД, а в другой получать навыки вождения транспортного средства. Порядок действий следующий:

  1. Записываемся на изучение ПДД в одну из автошкол. Прослушиваем курс занятий и безо всякого экзамена получаем действующее 1 год Свидетельство.
  2. На протяжении срока действия документа подтверждаем полученные знания в ТСЦ МВД.
  3. Начинаем обучение практике вождения с опытным инструктором на специально переделанном сертифицированном автомобиле. После окончании курса необходимо успешно сдать промежуточный экзамен в автошколе. Тогда выпускник получает Свидетельство, которое действует 2 года с момента выдачи.
  4. Пока второй документ имеет юридическую силу, сдаем уже полноценный экзамен в Сервисном Центре. В случае успеха получаем временные права сроком на 2 года.
  5. Если за 2 года начинающий водитель проявил себя ответственным участником дорожного движения, ему выдадут полноценные права сроком на 30 лет.

Интересно, что в случае неудачной сдачи теории, снова пытать удачу можно сколько угодно раз, пока действительно Свидетельство. А вот количество попыток подтверждения практических навыков ограничено тремя «подходами». После чего снова, милости просим, на повторное обучение в автошколу.

Отзывы