Прислать новость

Обзор электромобиля Xiaomi - все о новинке

Xiaomi Auto официально заявил о дебюте своего первого автомобиля, и это не слухи! С 2024 года станут доступны для клиентов электромобили известной китайской корпорации Xіaomi. Ожидается, что они оправдают замыслы своих создателей и надежды водителей, ведь не секрет, что именно электрическим машинам принадлежит будущее!

Обзор электромобиля Xiaomi - все о новинке

До сих пор компания Xіaomi была известна как крупнейший в мире производитель смартфонов, а также бытовой техники, планшетов и электросамокатов. Теперь же в скором времени с конвейера нового завода, строящегося в пригороде Пекина Ичжуане, будут выходить современные электромобили. Как сообщают автоновости - они могут получить название Miao.  

Глава компании поведал историю о стремительно растущем отделе автомобильного направления корпорации Xiaomi, которая вкладывает свои ресурсы и силы, казалось бы, в неподъемные желания выпускать конкурирующие электромашины.

Цена электромобиля Xiaomi

Первый образец электрического седана будет стоить от $30-40 тыс. По предварительным данным, его запас хода составляет 800 км. Электромобиль Xiaomi планируют обеспечить инновационным автопилотом третьего уровня и другими новейшими электронными системами. 

Эпоха автопрома Ксиоми стартовала в 2021 году и продолжается сегодня. Электрический седан, прототип будущей модели, представят уже в ближайшие дни на масштабном мероприятии.  А после  серьезных испытаний, в 2024 году должно начаться полномасштабное производство автомобилей Xіaomi. Всего планируется разработать четыре вида модели этой марки в течение ближайшего десятилетия. 

Производство электрокара

Глава Xiaomi Group - Лэй Цзюнь порадовал акционеров и отметил, что новое подразделение развивается семимильными шагами. Такого поворота совершенно никто не ожидал. 

Также он поведал, что первый завод компании будет расположен в Пекине. Очевидно, что речь идёт о бывшем предприятии Hyundai, от которого корейцы давно хотят избавиться. 

Самое интересное, Xiaomi Auto получил не менее 20 тысяч резюме от самых разных специалистов, среди них есть высококлассные ребята. Более 400 человек на сегодняшний день вкалывает в команде над созданием электромобиля, который, как  уже никто не сомневается, порвет остальных. 

Первоначальные инвестиции в автомобильное подразделение составили порядка 1,54 млрд евро. И это лишь небольшая часть. В течение следующих 10 лет будут дополнительно вкладываться немалые денежки, порядка 10 миллиардов долларов. Корпорация планирует реализовать около 900 тысяч автомобилей. А предприятие, которое строится в пригороде Пекина, способно будет выпускать по 300 тысяч машин в год.

Xiaomi получил поддержку нескольких крупных компаний по производству запчастей и агрегатов. Некоторое время назад была информация о возможном приобретении Xiaomi одного из активов государственной корпорации BAIC экс –немецкого бренда Borgward.

Агрессивная марка показывала очень хлипкие результаты продаж, от чего большой завод компании просто  превращался в "консерву", а производство легковушек перенесли на одно из предприятий Foton Motor. 

Именно простаивающие мощности и отраслевая лицензия могли заинтересовать главу Xiaomi Group. Продолжим следить за тем, как будут развиваться дальнейшие события.

Отзывы

Свежие статьи