ruua

Обзор шин: Michelin X-Ice Snow

Обзор шин: Michelin X-Ice Snow

Michelin — французский бренд, основанный в 1889 г. Более 130 лет производитель поставляет на мировой рынок автошины, которые изготавливаются с соблюдением международных стандартов и требований безопасности. Перед началом сезона 2020–2021 он выпустил Michelin X-Ice Snow — зимние покрышки, которые после тестирования на дорогах Северной Европы гарантируют безопасность и маневренность автомобиля в сложных условиях эксплуатации. Интернет-магазин «Шины и Диски» предоставляет возможность купить их по лучшей цене с адресной доставкой в Киев, Харьков или другой город Украины.

Про шины Michelin X-Ice Snow

При производстве шин Michelin X-Ice Snow используются инновационные технологии, которые гарантируют надежное сцепление со снежным и ледяным покрытием. Производитель тестировал камеры на дорогах Северной Европы, где они продемонстрировали высокие показатели пробега, торможения по льду и снегу.

Характеристики новых фрикционных шин объясняются улучшенной конструкцией. Они отличаются глубокой ламелизацией, сложным рисунком протектора и усовершенствованным составом резиновой смеси.

Плюсы и минусы Michelin X-Ice Snow

Мишлен Икс-Айс Сноу — представитель нового поколения шин, предназначенных для сохранения маневренности, мобильности и безопасности легковых автомобилей на сухих и заснеженных зимних дорогах. Среди преимуществ этих камер выделяют:

  • отличное сцепление с поверхностью, которое достигается за счет улучшенного состава резиновой смеси Flex-Ice;
  • эффективную эвакуацию снежной массы и влаги из места контакта;
  • повышенную жесткость блока при маневрировании;
  • способность долго сохранять давление;
  • демпферный и акустический комфорт в салонах автомобилей премиум-класса;
  • большой выбор размеров.

Как и в случае с другими шинами этого бренда, главный недостаток Michelin X-Ice Snow — не самая бюджетная цена. При этом на украинском или другом рынке сложно найти покрышки, которые бы превосходили их по надежности, стойкости к повреждениям и сроку эксплуатации. Компания Michelin использует инновационные материалы и технологии, которые помогают изготавливать продукт высокого качества.

Протектор автошины Michelin X-Ice Snow

Устойчивость и маневренность автомобиля в сложных условиях эксплуатации зависят от конструкции протектора. На поверхность автошин Michelin X-Ice Snow производитель нанес симметричный V-образный рисунок, который состоит из узких П-образных ламелей и широких ламелей с перемычками. Среди преимуществ первых выделяют:

  • надежное сцепление с поверхностью;
  • способность быстро очищать поверхность льда от тонкой водяной пленки;
  • особую геометрию, которая делает блоки протектора более жесткими.

Особенность широких ламелей с перемычками — способность при заполнении снегом прилипать к заснеженной поверхности дороги. В совокупности они улучшают сцепление, помогают сохранять давление, устойчивость автомобиля при повышенных нагрузках, маневрировании и высокой скорости.

Симметричный V-образный рисунок — не единственная особенность колес Мишлен Икс-Айс Сноу. Их протектор отличается и глубиной нарезки, которая составляет 4 мм. Даже при такой конструкции он хорошо справляется со своими функциями.

Преимущества резины

Преимущества зимних автошин Мишлен Икс-Айс Сноу во многом объясняются составом резины. При их производстве используют сложную резиновую смесь Flex-Ice, в состав которой входят полимеры, стойкие к износу и механическим повреждениям. На ее абразивной поверхности предусмотрены микроскопические неровности, которые впитывают влагу в месте контакта и обеспечивают надежное сцепление с дорожным полотном. Сочетание оптимальной жесткости и эластичности протектора позволяет сохранять скорость и маневренность в суровых зимних условиях.

Жители Украины могут купить покрышки европейского бренда в магазине «Шины и Диски» с доставкой в Киев, Харьков или другой город. Здесь их цена зависит от типа транспортного средства, параметров колес, индекса скорости и нагрузки.

Отзывы