Прислать материал

Ортез на колено: виды изделий, особенности, критерии выбора

Особенности и преимущества ортезов для коленей

Ортез на колено или наколенник представляет собой специальное ортопедическое изделие особой анатомической формы. Устройство имеет уникальную конструкцию, позволяющую обеспечить надежную защиту и поддержку коленного сустава. Функции изделия зависят от его типа и целей. 

Салон Ортокомфорт предлагает большой выбор ортезов на коленные суставы https://ortocomfort.ua/korset-bandazh/ortez/ на выгодных условиях для покупателей. Продукция представлена в широком ассортименте и соответствует международным стандартам качества. Для производства используются гигроскопические материалы, обеспечивающие необходимый воздухообмен. 

Преимущества и особенности изделий

Какие преимущества обеспечивает ношение изделия:

  • защита колена от различных внешних воздействий;
  • поддержка коленного сустава в естественном положении;
  • улучшение биомеханики;
  • предотвращение трения хрящевых тканей, что является неплохой профилактикой воспалительных процессов и различных хронических заболеваний;
  • распределение нагрузки на ноги;
  • улучшение кровотока. 

Ортезы могут назначать при травмировании менисков, артрозе и артрите, в посттравматический и послеоперационный период. Также бандажи можно использовать пациентам с растяжением крестообразных связок, спортсменам. Проблемы с кровообращением ног — основное противопоказание ношения наколенников. Если у пациента диагностировано варикозной расширение вен, врач должен назначать бандаж с особой осторожностью. 

Виды и особенности изделий

Можно выделить следующие типы ортезов на коленные суставы:

  • Профилактические. Предназначены для устранения небольших патологий в суставах. Профилактические модели рекомендованы тем, чей образ жизни связан с высокими физическими нагрузками. 
  • Реабилитационные. Обычно назначают в период реабилитации. 
  • Постоянные. Предназначены для пациентов, которые проходят продолжительную терапию при всевозможных патологиях коленных суставов. 

В зависимости от выполняемой функции, изделия делятся на несколько категорий. Например, фиксирующие модели предназначены для ограничения подвижности, корректирующие — способствуют более быстрому устранению деформаций при продолжительном использовании. Разгружающие модели минимизируют избыточные нагрузки на коленный сустав, а компенсирующие предназначены для поддержания ног в случае ослабления функций суставов. В любом случае перед покупкой бандажа необходимо проконсультироваться со специалистом — врач поможет подобрать наиболее оптимальный вариант.

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2022 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове