ruua

Пептиды для спортсменов: виды и действие

Пептиды – частый термин в лексиконе профессиональных спортсменов и начинающих атлетов. Это современные фармакологические вещества, которые используют для похудения, набора мышечной массы, восстановления после травм и в процессе подготовки к соревнованиям. Несмотря на высокую популярность большая часть целевой аудитории имеет только поверхностные знания о препаратах данной категории.

Пептиды для спортсменов: виды и действие

Общие сведения о пептидах

В биохимическом плане данные вещества представляют собой органические молекулы, которые состоят из связок аминокислот. Именно из таких цепочек и формируются белки. Но в отличие от протеинов, они имеют более простую структуру и меньшее количество элементов.

Спортивные пептидные препараты создаются путем синтеза в лабораторных условиях. В настоящий момент генные инженеры создали более 1,5 тысяч разновидностей таких веществ, но только часть из них используется для похудения, набора мышечной массы и повышения силовых возможностей атлетов.

Кроме этого они оказывают благотворный эффект на работу органов и систем человека: стимулируют ангиогенез, улучшают метаболические процессы и обладают омолаживающим эффектом. Спортивные пептиды способны увеличивать естественную выработку тестостерона, укреплять кости и повышать иммунитет.

Виды пептидов и их действие

Большинство пептидов для пауэрлифтеров, бодибилдеров и атлетов других дисциплин нацелены на ускорение синтеза гормона роста. При этом выделяют две основные группы:

1. Аналоги релизинг-гормона роста (GHRH)

Препараты данной категории после введения в организм вызывают увеличение концентрации гормона роста, не нарушая естественных процессов. Наиболее эффективные и популярные препараты:

  • Серморелин 2 мг – инновационный искусственный пептид, который стимулирует высвобождение гормона роста. Активно используется бодибилдерами и атлетами силовых дисциплин.
  • Тезаморелин – активизирует секрецию гормона роста. Это позволяет спортсменам нарастить мышечную массу и повысить физические возможности.

Сейчас существует огромное количество препаратов, но именно эти пользуются наибольшим спросом.

2. Агонисты герелиновых рецепторов (GHRP)

В отличие от первой группы они имеют немного иной механизм действия, поскольку соединения влияют на другие рецепторы в организме. Популярные препараты:

  • Гонадорелин – нормализует гормональный фон и повышает синтез тестостерона. Оказывает поддержку организма во время стероидных курсов.
  • HGH-Frag 176-191 – является фрагментом гормона роста и обеспечивает усиленное сжигание жировых клеток. Не влияет на гормоны.

Эти категории включают огромный список спортивных препаратов, при этом каждый из них имеет определенные особенности. Благодаря этому спортсмены имеют возможность подобрать наиболее подходящий комплекс.

Зачем спортсменам пептиды?

Важно подчеркнуть, что пептиды – это действенная замена анаболических стероидов. При этом они не вызывают нарушения гормонального баланса и не провоцируют опасные побочные эффекты. Регулярный прием пептидов позволяет достичь следующих эффектов:

  • ускоренный набор мышечной массы;
  • активная трансформация жировых клеток в энергию;
  • нормализация метаболических процессов;
  • прорисовка мышечного рельефа;
  • повышение силовых возможностей и выносливости;
  • комплексная поддержка организма и терапия после стероидов;
  • полная безопасность для пользователя без побочных эффектов.

Эти особенности обусловили высокую популярность пептидных препаратов в спорте. Обширный ассортимент средств позволяет каждому подобрать оптимальный комплекс для конкретной цели.

Отзывы