ruua

Подборка сервисов для прослушивания музыки

Современные сервисы делают прослушивание музыки простым и приятным. Теперь нет необходимости в скачивании аудиофайлов на мобильное устройство. Их можно найти на музыкальном сервисе и затем создать ряд плейлистов для прослушивания. Большинство приложений платные, но есть и условно бесплатные, которые успешно справляются с основными задачами. Рассмотрим наиболее популярные.

Подборка сервисов для прослушивания музыки

Spotify – удобная музыкальная площадка

С недавнего времени официально доступен на территории Украины. Есть веб-версия, полноценный клиент для ПК и мобильных устройств. В сервисе хорошо проработан алгоритм рекомендаций. Он работает гораздо лучше и точнее, чем на других музыкальных площадках.

Существуют платная и бесплатная версии. Если необходимо создавать плейлисты и просто прослушивать музыку в режиме онлайн, базовых возможностей достаточно. Недостаток – рекламные треки. Но здесь они не особо навязчивы. Если хотите попробовать Spotify, можно купить наушники Самсунг и в полной мере оценить высокое качество музыки.

Стоит отметить удобный и относительно простой дизайн приложения. Доступ к функциям интуитивно понятен. Платная версия дает такие преимущества:

  • оффлайн-доступ;
  • богатейшая библиотека;
  • возможность поделиться плейлистом;
  • совместное наполнение;
  • дистанционное управление.

Сервис заслуженно занимает лидирующие позиции по популярности.

Apple Music – для владельцев экосистемы

Главный недостаток для нашего региона – отсутствие бесплатной версии, что логично для Apple, где монетизация услуг играет главную роль. Для мобильных устройств есть удобный клиент, а вот для Windows нужно установить iTunes. Новым пользователям доступен бесплатный пробный период. Алгоритм рекомендаций не так успешен, как в Spotify, но справляется с задачей. Преимущества:

  • возможность прослушивания оффлайн;
  • круглосуточная радиостанция;
  • высокое качество композиций.

В США и странах Запада сервис довольно популярен, но в Украине пока не так известен.

YouTube Music: большой выбор

Тут можно найти практически все. Есть веб-версия и клиент для мобильных устройств. Предлагаются платная и бесплатная версии, а разница между ними небольшая. Стриминг можно уверенно назвать лояльным к пользователю. Ограничения связаны лишь с оффлайн-прослушиванием и возможностью воспроизведения композиций с заблокированным экраном.

Алгоритм рекомендаций работает отлично, хотя и уступает возможностям Spotify. Сервис открывает большие возможности, особо не ущемляя пользователя. Качество композиций может отличаться, но остается достаточно высоким. Дизайн приложения выполнен с заботой о пользователе. Доступ к композициям и плейлистам прост и практичен. Перечисленные стриминговые сервисы достойны внимания, и каждый из них может занять место любимой музыкальной площадки.

Отзывы