ruua

Подводка для глаз: разновидности и тонкости выбора

Один из наиболее эффектных приемов макияжа глаз – стрелки, создать которые поможет подводка для глаз. При выборе идеального помощника необходимо учитывать разновидность этого косметического средства, а также еще целый ряд параметров.

Подводка для глаз: разновидности и тонкости выбора

Самые разные подводки для глаз можно найти в каталоге www.yves-rocher.ua. Для изготовления продукции Yves Rocher используются лишь натуральные растительные ингредиенты, сырье для которых выращивается с помощью органического земледелия.

Разновидности

В зависимости от способа нанесения и текстуры эти косметические средства можно разделить на:

  • жидкие;
  • кремовые;
  • гелевые;
  • сухие;
  • в виде фломастера.

Работа с жидкой подводкой требует аккуратности и профессионализма, ведь такое средство быстро сохнет. В результате получится четкая плотная линия насыщенного цвета.

Кремовая подводка прекрасно подходит для «смоки айз», ведь она отлично растушевывается. Очень часто ее комбинируют с тенями.

Гелевый продукт порадует своей универсальностью – можно не только рисовать стрелки, но и прорисовывать межресничное пространство, создавать базу под тени. Очень важно после каждого нанесения мыть кисточку – эта разновидность очень быстро высыхает.

Сухая подводка напоминает тени, она хорошо ложится, так что с нанесением не возникнет никаких проблем. Макияж с таким средством будет менее стойким, особенно, если речь идет о воздействии влаги.

Подводка-фломастер позволит сделать четкие графические линии, она держится достаточно долго. С помощью аппликатора можно регулировать толщину стрелок, а вот растушевать их не получится.

Тонкости выбора

Важной характеристикой качественного косметического продукта будет стойкость, поэтому рекомендуется заранее нанести подводку на руку и оставить на несколько часов. Этот же способ поможет проверить, насколько легко продукт снимается.

Если вам хочется поэкспериментировать с макияжем, то обратите внимание на нестандартные оттенки подводок – серый, бирюзу, бордо. Также интересно будет смотреться матовый вариант.

Очень важно обращать внимание на состав средства, ведь оно наносится на чувствительную кожу века. Хорошо, если в составе будут находиться антиоксиданты и витаминные комплексы.

Отзывы