ruua

Полезные советы по использованию газовых баллончиков

Газовые баллончики по праву считаются одними из самых эффективных средств самозащиты. Их преимущество также заключается в легальности и простоте использования. При этом потренироваться все же придется, так как незнание нюансов может привести к поражению собственной слизистой. В этой статье мы расскажем о видах газовых баллончиков и правилах их использования.

Полезные советы по использованию газовых баллончиков

Разновидности газовых баллончиков

Если вы ищете надежный перцовый баллончик купить его по разумной цене можно в интернет-магазине One-click. Такие изделия обычно делят по двум критериям:

  • поражающее вещество;
  • способ распыления смеси.

Среди поражающих веществ, которыми заправляют баллоны, могут быть как обычный перец, так и вещества посильнее. К примеру, состав с маркировкой CR не просто вызывает слезотечение, но также усиливает свой эффект, если промывать глаза водой.

По способу распыления выделяют струйные и аэрозольные модели. Первые считаются более универсальными, так как могут использоваться в помещении и на улице. Аэрозольные баллончики пригодны только для уличной эксплуатации. Они распыляют облако на расстояние 1-2 метра, но при встречном ветре существует риск собственного поражения.

Правила использования газовых баллончиков

При выборе данного средства самозащиты заранее продумайте, где вы будете его носить и как быстро сможете достать в случае возникновения опасности.

Пользоваться баллоном достаточно просто:

  • нащупайте изделие в сумочке или кармане;
  • положите большой палец на клавишу-распылитель (баллончик все еще должен быть скрыт от глаз злоумышленника);
  • оцените расстояние до нападающего, выхватите баллон и быстро нажмите на клапан, направив струю в лицо;
  • не убирая палец с распылителя, медленно отойдите назад (так злоумышленник не дотянется до вас, а вы избежите риска «залить» себя);
  • после воздействия поражающей смеси вы можете убежать или вызвать сотрудников полиции.

И главное, не стоит пугать перцовым баллоном нападающего. Весь смысл заключается во внезапности, если же злоумышленник уже увидел средство самозащиты, он может не дать вам использовать его.

Отзывы

Свежие статьи