ruua

Правила эксплуатации гранитных столешниц

Правила эксплуатации гранитных столешниц

Гранитные столешницы являются популярным выбором для кухонь и ванных комнат из-за их долговечности, красоты и устойчивости к теплу и царапинам. Однако, чтобы ваши гранитные столешницы https://mramor-granit.com/tabletop-granit, которые можно заказать в компании «МЕТАЛЛСТОУН» прослужили долгие годы, важно соблюдать определенные правила их эксплуатации.

Очистка

Чтобы поддерживать красоту гранитных столешниц, важно регулярно их чистить. Используйте мягкое моющее средство и теплую воду для очистки поверхности, а затем протрите ее мягкой тканью. Избегайте использования абразивных чистящих средств или губок для мытья посуды, так как они могут поцарапать поверхность гранита.

Герметизация

Чтобы предотвратить появление пятен, важно запечатать гранитные столешницы. Герметик можно наносить каждые 6-12 месяцев, в зависимости от использования столешницы. Это поможет предотвратить проникновение жидкостей на поверхность, что затруднит образование пятен.

Используйте подставки

Для предотвращения появление сколов и пятен, используйте подставки под стаканы и кружки, а также используйте силиконовые салфетки или подставки под горячие:

  • кастрюли,
  • сотейники,
  • сковородки.

Избегайте кислот

Избегайте попадания кислых веществ, таких как уксус, лимонный сок или томатный соус, на поверхность гранита в течение длительного периода времени, так как они могут повредить каменную поверхность. Если вы пролили кислотное вещество, немедленно тщательно вытрите его и промойте место водой.

Избегайте резких перепадов температур

Не допускайте размещения очень горячих или холодных предметов непосредственно на гранитной поверхности, так как это может вызвать трещины или деформацию плиты.

Избегайте стоячей воды

Никогда не оставляйте лужицы воды или жидкости на гранитной поверхности в течение длительного периода времени, так как это может вызвать обесцвечивание или появление пятен.

Профессиональная полировка

Если ваша гранитная столешница потускнела или поцарапалась, ее можно профессионально отполировать и повторно загерметизировать специальным составами, чтобы восстановить ее блеск и невероятную природную красоту.

Соблюдая эти правила эксплуатации гранитных столешниц, вы сможете получить гарантию, что ваши столешницы останутся красивыми и функциональными на долгие годы. Также важно отметить, что разные виды гранита могут иметь разные характеристики. Поэтому очень важно запросить у поставщика или производителя такой каменной продукции инструкции по уходу и техническому обслуживанию гранитного изделия конкретного вида.

Отзывы