Правила выбора транспорта для перевозки арматуры

Изделия металлопроката пользуются значительным спросом в разных отраслях строительства. Их производят на специализированных предприятиях, маркируют согласно стандартам, упаковывают и доставляют покупателю. Значительная часть металлопроката, в частности, стальная арматура и профильные трубы имеют длину, которая требует обеспечения особых условий транспортировки. Обычные грузовики для этого не подходят.

Правила выбора транспорта для перевозки арматуры

Выбор транспорта зависит от расстояния перевозки и текущих погодных условий. Обязательно учитывается какой размер и вес имеет арматура, которую желает заказчик. Исходя из объема товара и места назначения выбирают наиболее оптимальный способ транспортировки металлопроката.

Транспорт, используемый для перевозок арматуры

Зачастую предпочтение отдают наземной транспортировке. От количества и габаритов груза зависит выбор маршрута и способ доставки. В основном используют:

  • Бортовые грузовики, которые позволяют обеспечить быструю доставку небольшого количества металлопроката в пределах города или области.

  • Для перевозки стержней длиной до 6 м используется автопоезд или тягач с полуприцепом.

  • Раздвижные платформы и полуприцепы-роспуски предназначены для транспортировки груза, длина которого превышает 8 м.

  • Прицепы-тяжеловозы (тралы) имеют разные габариты кузова, что позволяет использовать их для перевозки изделий металлопроката массой более 3 тонн.

Между областями и странами значительные объемы арматуры чаще всего транспортируют по железной дороге. Для этого используют специализированные грузовые вагоны или платформы, на которых металлопрокат фиксируется крепкими тросами и ограничителями.

Правила перевозки арматуры

Партия стальной арматуры, сформированная с целью транспортировки, должна иметь сопровождающие документы, оформленные согласно стандартам и принятым нормам. В них должны быть указаны такие аспекты груза, как технические характеристики продукции, химический состав, марка стали и т.п. К пакету документов также прилагается сертификат качества.

Стальная арматура имеет несколько способов упаковки. Стержни диаметром 10-15 мм и длиной от 6 до 12 м сматываются кратным количеством единиц и укладываются отдельными пакетами. Арматура, изготовленная методом горячего качения, холодно тянутая проволока и арматурные канаты сматываются в специальные бунты. Обычно масса каждой составляет 300–500 кг. Предусматриваются также варианты упаковки индивидуального веса, но они ни в коем случае не должны превышать показателя 1,5 т.

Перевозка груза на любые расстояния предполагает, прежде всего, соблюдение правил безопасности. Именно поэтому металлопрокат надежно закрепляется в кузове. Если арматура транспортируется прутьями, то предварительно ее обматывают проволокой. С целью предупреждения сплетения, смешивания, выпадения или рассыпания ее фиксируют на дне кузова в горизонтальном положении.

Гибкая стальная арматура, намотанная на бухты, закрепляется в прицепе с помощью специализированных цепей, угловых ограничителей и других устройств, предназначенных для фиксации тяжелых грузов.

Купить качественный металлопрокат любого типа предлагает kt-stal.com.ua. Харьковская металлобаза много лет сотрудничает с государственными и частными предприятиями, строительными компаниями и сетями профильных гипермаркетов. Обеспечивает своим клиентам широкий ассортимент изделий металлопроката и высокий уровень обслуживания.

Доставка заказов производится согласно предварительной договоренности. Выполняется грузовиками разного типа с соблюдением правил безопасности. Благодаря четкой логистике построения маршрута заказ в полном объеме прибывает по указанному адресу точно в срок.

Отзывы