Прислать новость
ruua

Правильная перевозка шкафа без повреждений: советы профессионалов

Правильная перевозка шкафа без повреждений: советы профессионалов

При любой перевозке, будь то квартирный или офисный переезд, важно сохранить его целостность, не повредить покрытие. Ведь неправильный крепеж тяжелых и габаритных предметов во время транспортировки приведет к тому, что мебель упадет. Надежная перевозка груза от специализированной компании поможет справиться с данной задачей лучше всего и сохранит функциональность мебели.

Подготовка шкафа к транспортировке: как быстро разобрать и упаковать мебель

Перед тем как перевозить шкаф на автомобиле, следует правильно и грамотно подойти к вопросу подготовки мебели:

  • небольшой шкаф до двух метров можно транспортировать без демонтажа;
  • если мебель уже несколько раз перевозилась, ее желательно разобрать, лучше, чтобы это сделали специалисты;
  • изделия из ДСП не всегда стоит разбирать, можно отсоединить зеркальную поверхность, снять минимальное количество элементов, двери прочно зафиксировать при помощи шпагата.

Если перевозится шкаф-купе корпусного типа, то все детали конструкции разбираются и упаковываются. Особенностью встраиваемой мебели является отсутствие собственных стенок, пола. Правильно разобрать такой предмет, не нарушив конструкционные элементы, могут только профессионалы. Они выполняют бережный демонтаж, наносят маркировку на упаковку, что облегчает сборку на новом месте.

Перед упаковкой полочки вложенного типа необходимо извлечь, сложить в отдельные коробки, можно переложить между ними мягкой тканью, чтобы избежать риска царапин и трещин. Выступающие элементы, фурнитура, снимается и упаковывается в воздушную пузырчатую пленку.

Безопасная перевозка шкафа

Выполнить задачу транспортировки шкафа и другой мебели сложно, если заранее не позаботиться и не заказать специальную машину. Как правило, шкафы перевозят в закрытых машинах. Так, можно уберечь корпус мебели от попадания влаги, а также прямого попадания солнечных лучей. Старинные шкафы дополнительно фиксируют, используя различные ремни.

Основные правила перевозки:

  • Погрузкой тяжелых и габаритных шкафов занимаются грузчики, которые в своей работе используют такелажные ремни.
  • При погрузке важна последовательность — в первую очередь заносят деревянные детали, изолируя по отдельности каждую часть. Заднюю панель и дверки необходимо укладывать на дно, закрепив их ремнями. С помощью специальных стеллажей, крепят каркас к борту.
  • Наиболее хрупкие детали, как стеклянные и зеркальные панели грузят в машину в последнюю очередь, с обязательной упаковкой в пенопласт и картон.
  • Если шкаф не разборного типа, его размещают относительно борта параллельно, надежно фиксируя ремнями.

Самый надежный способ перевозки шкафа — обратиться к услугам мувинговой компании, которая оказывает комплекс работ по перевозке грузов, на профессиональном уровне, быстро транспортирует мебель, поэтому клиент получает готовый шкаф на новом месте. У специалистов есть необходимые упаковочные материалы и опыт работы. Особенно, если это касается установки шкафа на новом месте. Профессионалы имеют свои секреты, знают, как сделать монтаж правильно.

Отзывы

Свежие статьи