ruua

Преимущества и функциональные возможности современных портативных осциллографов

Преимущества и функциональные возможности современных портативных осциллографов

Единственным прибором, который позволяет измерить определенные параметры электрических сигналов с амплитудой их изменения за единицу времени по-прежнему остается осциллограф. При этом нужные пользователю параметры выводятся на его экран (обязательная опция прибора не зависимо от модели) и позволяют наглядно, в формате графика с осями координат провести определенные виды замеров, например:

  • Величину напряжения в момент проведения замера.
  • Сдвиг фаз и наличие «шума».
  • Параметры импульсов или искажения на определенном участке цепи.
  • Данные для расчета постоянной и временной составляющей электрического сигнала.

Также осциллографы ( https://radio-shop.com.ua/oscillografy ) могут использоваться в качестве классических мультиметров, в том числе и на бытовом уровне. Производители электронных измерительных приборов освоили выпуск этих устройств в портативном формате и добавили им целый список дополнительных опций, о которых следует рассказать более подробно.

Технические возможности и функционал портативных осциллографов

Компактные размеры современного осциллографа (масса чуть более 600 грамм, ширина до 115 мм, длина 180 мм) позволяют использовать прибор для проведения необходимых замеров не только в мастерской по ремонту электротехники или испытательной лаборатории. Наличие такого устройства в комплекте инструментов мастера (инженерно-технического сотрудника, ремонтной бригады) обеспечивает возможностью проведения диагностики и выявления дефектов (неисправностей) у самого сложного оборудования, в том числе компьютерной техники непосредственно на месте установки (эксплуатации, использования). С помощью портативного осциллографа можно выполнять следующие виды замеров:

  • Напряжения от 400 мВ до 1 кВ.
  • Переменного напряжения до 400 В.
  • Постоянного и переменного тока от 40 мА до 10 А.
  • Сопротивления до 40 мОм и емкости до 100 мкФ.

Скорость сканирования, всего несколько микросекунд, а изображение осциллограммы передается с высокой четкостью разрешения на цветной жидкокристаллический дисплей размером 3,7 дюйма. Портативные приборы работают от встроенного аккумулятора и не требуют подключения к электрической сети при проведении замеров.

Дополнительный опции

Практически все портативные осциллографы способны снимать более 20 видов токовых параметров. Для удобства использования они оснащаются возможностью записи проведенных замеров. Запись выполняется в формате по кадрового снятия нужных значений (до 6 тысяч кадров в зависимости от модели). Просмотреть и изучить отснятые изображения можно:

  • С помощью экрана самого осциллографа.
  • Подключив прибор через имеющийся у него порт USB к компьютеру.

В комплект устройств входят измерительные щупы и тестовый провод. Ознакомиться с видами, техническими характеристиками и купить осциллограф мобильного формата можно с помощью сайта компании «Radio Shop» - https://radio-shop.com.ua/oscillografy, осуществляющей их поставку и реализацию через собственный интернет-магазин. Все представленные на страницах каталога модели есть в наличии и реализуются онлайн с предоставлением гарантии качества. Для клиентов предусмотрена возможность заказа доставки покупки по указанному адресу.

Отзывы