ruua

Все про ремонт в квартирах в 2023 году

Ни одна квартира не может обойтись без ремонта. Где-то необходимо глобальное вмешательство, чтобы сделать проживание в данном помещении нормальным и комфортным, где-то достаточно всего лишь косметического вмешательства. Несмотря на тяжелую обстановку в стране, предстоящий год не является исключением, квартиры ремонтируются сейчас и будут ремонтироваться в дальнейшем.

Все про ремонт в квартирах в 2023 году

Порой переклеенные обои или выкрашенные заново панели и потолки могут изменить внешний вид квартиры, создать уют, сделать пребывание в ней приятным, улучшить общее настроение жильцов. Бывает и так, что желая создать надлежащие условия, хозяева решаются на капитальный ремонт и даже перепланировку. Как бы там ни было, практика показала, что для получения желаемого результата ремонти в квартирах должны делать специалисты.

Не секрет, что очень часто люди самостоятельно занимаются подобными делами. Этому посвящаются выходные и праздничные дни и даже отпуск. Определенных успехов добиться, конечно, можно, но если учесть потраченные силы и нервы, недовольство соседей и недостаточное качество, то становится ясным, что это мероприятие лучше доверить профессионалам.

Многие компании выполняют качественный ремонт под ключ в соответствии с пожеланиями и возможностями клиентов. При этом все вопросы вплоть до мелких нюансов  обговариваются заранее. 

Как приступить к ремонту

Прежде чем приступать к ремонту, необходимо понять, чего вы хотите от данной процедуры, насколько глубоко желаете заняться перестройкой, какие изменения собираетесь внести. Для этого не лишним будет общение с дизайнерами, которые помогут составить подходящий для вас проект. Вы сможете увидеть предполагаемый итог ремонта, вовремя внести коррективы или даже полностью изменить свои планы..

Разумно также продумать и просчитать финансовые вопросы, составить с помощью специалистов план предстоящего ремонта.

Ремонт квартир принято делить на следующие основные виды:

  • косметический,
  • капитальный,
  • элитный, или евроремонт (разновидность капитального).

Косметический ремонт не предполагает перепланировки, замены сантехники, электрики и трубопровода. Тем не менее, он может быть простым и сложным. Первый, как правило, включает побелку, покраску, лакировку и поклейку обоев.  К нему обычно прибегают каждые 3 - 5 лет, чтобы освежить помещение, вернуть квартире первоначальный вид или внести новые акценты.

Сложный косметический ремонт может предполагать замену половых покрытий, отделку керамической плиткой, ремонт окон и дверей.

Косметический ремонт выполняется быстро и требует меньших материальных затрат, чем капитальный.

При капитальном ремонте обычно меняются все системы и коммуникации, выравниваются потолки и полы, подлежат замене все двери и окна, также возможна перепланировка, монтаж и демонтаж. Такой ремонт выполняется обычно один раз в 15-20 лет. На его проведение требуется больше времени и денег. Произвести самостоятельно качественный капитальный ремонт, практически, невозможно.

Элитный ремонт квартиры у нас принято называть евроремонтом. Он осуществляется с использованием европейских технологий и материалов. Как правило, такой ремонт включает в себя перепланировку, выполняется по заранее составленному дизайн-проекту и требует максимальных материальных затрат.  Вместе с тем, и результат является превосходным и самым качественным. 

Современный ремонт квартиры в 2023 году должен помочь расслабиться, настроиться на положительную волну. Весь дизайн помещения просто обязан не только создавать уют и комфорт, но и успокаивать его обитателей.

В наступающем году будет модным сочетание белого с синим, голубым и цветом морской волны. Актуальными останутся пудровый и бежевые оттенки. В тренде будет зеленый цвет, поэтому специалисты советуют украшать квартиру комнатными растениями.

Отзывы