ruua

Секреты выбора детской посуды: подбираем поильник

Секреты выбора детской посуды: подбираем поильник

Ведущие компании предлагают большое количество детской посуды. Она отливается по назначению и исполнению. Особого внимания заслуживает поильник, облегчающие переход от грудного вскармливания к обычному питью. С его помощью ребенок быстро осваивает навыки пользования стандартной посудой. Разберемся, как выбрать подходящий.

Исполнение

Исполнение поильников отличается. При выборе следует учитывать порядок использования. Производитель предлагают модели:

  • обучающие, с небольшим мягким носиком, облегчающим получение навыков самостоятельного питья;
  • непроливайки, оснащенные специальным клапаном, исключающим протекание находящейся внутри жидкости при наклоне поильника или нахождении его в перевернутом состоянии;
  • с трубочкой, помогающей ребенку освоить навыки питья через соломинку;
  • термопоильники, оснащенные двойной стенкой и плотной крышкой, помогающей поддерживать температуру содержимого на оптимальном уровне.

Каждая разновидности имеет свои преимущества и особенности пользования. При выборе стоит ориентироваться на возраст, навыки малыша, период и место, где планируется пользование изделием.

Критерии выборе

Кроме исполнения, поильники отличаются по ряду других параметров. Внимания заслуживают:

  • объем;
  • материал;
  • форма носика;
  • наличие защитного клапана, который должен плотно прилегать к емкости;
  • гигиеничность.

Емкость поильников варьируется в широком диапазоне. Можно выбрать модель, вмещающую 150 – 360 мл. Чем больше вместимость, тем тяжелее заполненная емкость и сложнее малышу будет удержать ее в руке.

Для изготовления поильника используют пластик и стекло. Перечисленные материалы отличаются безопасностью и гигиеничностью. В пластике не должно быть бисфенола-А. На поверхности не должно быть трещин и сколов.

При выборе носика стоит ориентироваться на его конфигурацию и материал. Для маленьких детей важны форма и материал. Предпочтительны элементы из силикона, не способного вызвать повреждение полости рта. Для детей постарше можно смело выбирать модели с носиками из других материалов, более удобных в уходе.

Многие мамы берут поильники с собой на прогулку, чтобы потом дать малышу попить. В это время внутрь емкость может попасть различный мусор. Чтобы обеспечить достаточный уровень гигиеничности, стоит обратить внимание на изделия с защитными колпачками и крышками. Они должны надежно фиксироваться на емкости и при этом легко сниматься при необходимости напоить ребенка.

Производитель

Качество используемых материалов, точность исполнения и многие другие параметры во многом зависит от товарного знака, под которым выпущен поильник. Среди жительниц Украины хорошие отзывы получает продукция:

  • Chicco;
  • Munchkin;
  • Trunki.

Перечисленные европейские компании уделяют пристальное внимание безопасности и надежности выпускаемых изделий. Они ориентированы на детскую аудиторию и предлагают множество востребованных товаров.

Отзывы

Свежие статьи