Прислать новость
ruua

Швейцарские часы: разнообразие моделей и правильный уход

Швейцарские часы: разнообразие моделей и правильный уход

Хорошие часы во все времена считались не просто прибором для измерения времени. Это аксессуары, придающие особого статуса обладателю и сочетающие в себе технологическое совершенство и функциональную универсальность. Да, речь идет про швейцарские часы, материалы которых не подвержены коррозии, а эксклюзивные механизмы обеспечивают точность хода, поэтому не выходят из строя. А чтобы они прослужили долго, нужно правильно за ними ухаживать.

В чем отличия одних моделей от других

Преданные своей безупречной репутации ведущие часовые мануфактуры Швейцарии с завидным постоянством представляют миру различные новинки. Все швейцарские наручные часы представляют собой настоящие образцы часового искусства. Многообразие моделей: роскошных Nina Ricci, стильных Tissot, презентабельных Cornavin — позволяет остановить свой взгляд на модели, соответствующей вкусовым предпочтениям будущего владельца.

Приобрести идеальные наручные часы по своему вкусу можно без проблем, посетив интернет-магазин часов. В чем разница между аксессуарами на руку:

  • Мужские выполнены в лаконичном дизайне с массивным корпусом. Внешнее исполнение может быть классическим, в стиле «хай-тек», оснащенные функциями, как подсветка, календарь, секундомер, будильник и другие.
  • Женские, как правило, в утонченном дизайне, чтобы подчеркнуть хрупкость их обладательницы. Красиво смотрятся изделия с белым циферблатом, украшенном кристаллами и волнистым узором. Часовые метки и стрелки встречаются с люминесцентным покрытием.
  • Унисекс. Это сочетание удобства, функциональности и особой сдержанной красоты. В них нет крайностей, характерных для мужских и женских моделей — массивности, брутальности, или, наоборот, утонченности. Ориентированы больше на молодежь и любителей оригинального стиля.

В плане стиля, настоящие «швейцарцы» не имеют равных: безупречный корпус, наличие полезных функций — вечный календарь, сплит-хронограф, турбийон, барометр, отображатель лунных фаз, автоподзавод, а также инкрустации из драгоценных камней. Цена швейцарских часов определяется материалами, используемыми при производстве, типом механизма, всевозможными изысками дизайна и, разумеется, именем бренда.

Правильное содержание и уход за швейцарскими часами

Как и любая вещь, швейцарские аксессуары на руку требуют бережного ухода. Выбрав для себя символ статуса и стиля, конечно же каждый обладатель желает продлить срок эксплуатации изделия. Следите, чтобы изделие не падало, не ударялось о тяжелые предметы. Во время спортивных занятий лучше снимать аксессуар, если это не ударопрочный хронометр. Кроме этого, существуют несколько простых правил по содержанию, позволяющие продлить срок их службы:

  • недопустимо находиться в условиях резких перепадов температур, иначе ходики могут работать не вполне корректно;
  • часы с водонепроницаемостью от 200 метров и активном их использовании, иногда следует проверять в сервисном центре;
  • обязательно нужно проводить чистку, смазывать и настраивать ход раз в три года;
  • берегите аксессуары от воздействия электромагнитных полей;
  • не рекомендуется слишком сильно крутить заводную головку.

Регулярно проводите профилактический осмотр и протирайте стекло и корпус нетканой салфеткой. Какая бы швейцарская модель ни красовалась на запястье, основные правила эксплуатации — это деликатное отношение, защита от влаги, механических повреждений, даже при наличии хорошей влагозащиты, длительный контакт с водой может негативно сказаться на изделии.

Отзывы

Свежие статьи