Прислать материал

Сколько они стоят, модульные здания?

Строительство и проектирование имеют огромное значение для развития нашей страны в целом. Сегодня эта отрасль требует нового подхода и высоких технологий, так как наибольшим спросом пользуются быстровозводимые модульные здания https://modulex.ua, в том числе и выполненные по индивидуальным проектам. Востребованными они будут еще очень долго, так как вопросы обеспечения граждан собственным жильем у нас почти не решаются, а квартирный вопрос остается самым актуальным.

Почему модульное строительство имеет перспективы развития в нашей стране

В настоящее время в Украине сложилась настолько серьезная экономическая  ситуация, что надеяться на государство вообще не приходится. В основном решением вопроса с жильем каждый вынужден заниматься самостоятельно, ведь даже кредитные и ипотечные программы остаются для наших соотечественников недоступными.

Появление и совершенствование новых конструктивных материалов и развитие технологий изготовления домов на заводе явилось тем спасательным кругом, который позволил существенно снизить затраты при строительстве. Жизнь показала, что быстровозводимые модульные здания https://modulex.ua/catalog/modul_building/zdaniya_iz_konteynerov/ требуют гораздо меньших затрат, чем классические стационарные постройки. Это и явилось основным преимуществом для большинства граждан

Какое же домостроение называется модульным?

Модульное домостроение - это технология, при которой любое здание возводится на специально предназначенном для этого месте из модулей, то есть, таких конструкций или частей дома, которые изготовлены в заводских условиях на сборочном конвейере. Готовые модули устанавливаются и крепятся между собой непосредственно на строительной площадке. Места соединений заделываются, дорабатывается все, что было невозможно или нецелесообразно сделать на заводе. Можно сказать, что это наборное или сборное здание, которое используют для жилья, офиса, гаража, торгового помещения и больничного корпуса.

Какой дом дешевле?

На первый взгляд, некомпетентному в данных вопросах человеку может показаться, что приобретение модульного дома - удовольствие чрезвычайно дорогое. Сразу скажем, что доля истины в этом  есть. Но только доля! Всем понятно, что не имея определенных средств, невозможно купить или построить даже самый маленький жилой дом или любое частное строение. С быстровозводимыми зданиями все выглядит наоборот.  Именно эта технология позволяет значительно сэкономить деньги. 

Следует иметь в виду, что экономия начинается сразу, еще до начала строительства, ведь экспертиза земельных работ не требуется,  не нужен такому строению и мощный фундамент. Все модули делаются на заводе, для сборки и сваривания разных частей совсем необязательно привлекать большое количество людей, достаточно нанять небольшую, но опытную бригаду строителей.

Стационарные здания требуют гораздо больших усилий и средств, чем современные каркасные дома, и времени на их строительство требуется намного больше. Как бы ни старались вы экономить, построить стационарный дом дешево не получится! А вот существенно снизить затраты, используя модульную технологию, вполне реально. 

Отчего зависит стоимость модульного здания?

  1. Важнейшим элементом любой модульной конструкции является каркас. Это опора всего здания, поэтому он должен быть качественным, изготовленным из прочного металла. От качества и цены каркаса зависит и общая стоимость. 
  2. Количество этажей также определяет ценообразование. Чем больше этажей, тем дороже.
  3. Фактор устойчивости тоже играет свою важную роль.
  4. Площадь и тип контейнеров.
  5. Особенности пола. Наиболее дорогим материалом являются металлические лаги с древесным покрытием, более дешевым - чисто деревянные.
  6. Качество утеплителей для стен и пола также влияет на общую стоимость.
  7. Внешняя отделка стен, выполненная с помощью окрашивания, стоит гораздо дешевле, чем использование дорогостоящих декоративных блоков, а сути не меняет.
  8. Наличие или отсутствие дополнительных элементов, таких как лестницы, окна, двери, перегородки, санузлы, инженерные системы (водоснабжение, канализация, кондиционирование, электричество) напрямую влияют на стоимость .
  9. Стоимость быстровозводимых модульных зданий зависит и от расценок компании, которая будет возводить здание. Обычно эти расценки колеблются в нормальных пределах.

О компании Modulex

Компания Modulex известна на строительном рынке уже полтора десятилетия. Приоритетным направлением ее деятельности является изготовление быстровозводимых модульных зданий, в том числе, контейнерного типа. К числу предлагаемых услуг относятся следующие:

  • проектирование,
  • изготовление модулей по технологии Modulex,
  • доставка на собственном транспорте,
  • монтаж,
  • проведение всех инженерных коммуникаций.

Компания может изготовить такой дом под ключ в течение недели!

Быстровозводимые здания от  Modulex - это качественные, надежные и выгодные дома, так как цены на них отличаются от конкурентов и составляют на 20% меньше рыночных.

Так сколько же стоят модульные здания? 

Стоимость, как мы видим, зависит от многих причин. Одно можно сказать наверняка: быстровозводимые модульные здания дешевле стационарных капитальных в 2-3 раза! 

Отзывы

Оставить отзыв или комментарий
Напишите нам
© 2021 Харьковблог — сайт Харькова, при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Создание сайтов в Харькове