ruua

Термобелье — оцените все преимущества

Термобелье, или функциональное белье, сегодня является неотъемлемой частью экипировки каждого туриста, спортсмена, любителя активного отдыха, полицейского или солдата. Короче говоря, термобелье можно использовать в гардеробе любого, кто выходит на улицу и по какой-либо причине должен поддерживать максимальный тепловой комфорт. Поэтому неудивительно, что запрос «купить термобелье» популярен сегодня, особенно у всех любителей активного отдыха на природе.

Термобелье — оцените все преимущества

Вы можете термобелье купить в виде функциональных терморубашек с короткими и длинными рукавами, термоштанов или полных комплектов. 

Этот вид тактической одежды подходит для катания на лыжах, пробежек, охоты, рыбалки, работы, на стрельбище, на природе, на работе и везде, где нам нужно согреться. 

Термобелье сохраняет тепловой комфорт при физической, а также статической нагрузке. Исходя из предположения о физических нагрузках и условиях, в которых будьте двигаться, подбирается наиболее подходящая комбинация функциональной одежды, особенно количество слоев.

Что нужно знать прежде чем термобелье купить 

Одним из основных аспектов функции термобелья является материал, из которого оно изготовлено. Функциональная одежда, как таковая, изготавливается из искусственных, синтетических волокон или из комбинированных материалов, содержащих искусственные волокна. Эти волокна поглощают влагу, образующуюся при физических нагрузках, и отводят ее от тела. Волокна рассеивают избыточное тепло, обеспечивая тем самым оптимальную температуру – так называемый микроклимат. 

Правильная многослойность является основой эффективного функционирования. Очень важно иметь в виду, что неудачно выбранный второй или третий слой может нарушить работу остальных слоев

  • Первый слой должен быть эластичным и дышащим, для комфорта и отвода влаги. Он должен хорошо прилегать к телу, чтобы эффективно рассеивать тепло и влагу, поддерживая при этом кровообращение.
  • Второй слой используется, когда необходимо переместить точку терморегуляции выше — т.е. когда холодно. Первый слой поглощает тепло тела и передает его второму слою. Сам второй слой часто делается из искусственных полых волокон. Воздух в полых волокнах нагревается и, таким образом, согревает тело. 
  • Третий слой термобелья среди других слоев повышает тепловой комфорт и выполняет функцию укрытия — как от внешних воздействий (таких как дождь и ветер), так и от механических повреждений. В основном это мембранные, софтшелловые или флисовые куртки.

Важно всегда использовать комбинацию функционального белья, чтобы весь комплект был воздухопроницаемым — иначе отвод влаги и тепла теряет смысл и вместо этого мы создаем что-то вроде парникового эффекта.

Купить термобелье — преимущества тактической одежды 

В последние годы функциональное нижнее белье стало само собой разумеющимся для большинства спортсменов как во время занятий спортом, так и во время обычной повседневной деятельности. Одежда для профессиональных спортсменов быстро стала мировым явлением, которому поддались самые активные люди. Многие носят функциональное термобелье, но толком не знают, чем оно лучше обычного, и как его правильно носить.

Общие черты продукции этой категории:

  • быстро сохнет;
  • гипоаллергенная;
  • хорошо отводит пот;
  • эластичная;
  • имеет небольшой вес;
  • компактная. 

Для чего подходит функциональная термоодежда:

  • холодная погода;
  • деятельность, связанная с потоотделением;
  • спорт;
  • на улице;
  • повседневная деятельность. 

Термобелье днепр должно адаптироваться к телу в разных условиях и при разных видах деятельности. Важна способность поддерживать постоянную температуру тела. Это то, к чему каждый производитель старается максимально приблизиться. Идеальная ситуация, когда ваша одежда охлаждает вас летом, согревает зимой, отводит пот во время занятий спортом и при этом очень быстро сохнет.

Цена на термобелье, также как и функциональность во многом зависят от материала. Например, популярны различные синтетические волокна, полиэстер, эластан или материалы на основе шерсти. Производители термобелья сегодня используют ряд функциональных материалов, которые предлагают пользователям идеальное сочетание свойств – легкость, воздухопроницаемость и способность поддерживать постоянную температуру.

Отзывы