Прислать новость
ruua

Топовые клавиши от Korg: что предлагает компания

Топовые клавиши от Korg: что предлагает компания

Компания-гигант Korg - далеко не единственный бренд из Японии выпускающий на мировой рынок электронные музыкальные инструменты. Однако его продукция, в частности, клавишные инструменты, превосходят по качеству функциональности и возможностям аналоги от других производителей и по сути являются лучшим предложением этой категории. Подробнее читайте в нашем материале от экспертов интернет-магазина Музлайн.

Синтезаторы от истоков

Основным направлением, в котором работала компания Korg с момента своего основания в шестидесятых годах XX века, была разработка сперва более совершенных, чем тогда существовали, драм машин, а позже клавишных и модульных синтезаторов. На её счету несколько моделей ставших историческими: 

  • драм-машина Donca-Matic DA-20;
  • Korg MS-20;
  • Korg Z1;
  • Microkorg;
  • Korg Kronos и многие другие. 

Они, во-первых, были инновационными для своего времени, во-вторых, задали вектор развития всей индустрии, в-третьих, остаются актуальными по сей день благодаря своим уникальным акустическим свойством и широким возможностям для работы и творчества.

Цифровые пианино 

Более новой и актуальной на сегодняшний день категорией продукции компании  Korg являются цифровые пианино. Их модельная линейка не столь широка как скажем у самого известного конкурента однако в ней собраны лучшие решение для домашнего полупрофессионального и профессионального музицирования а также успешного и эффективного обучения. Бренд предлагает блестящую альтернативу акустическим инструментам, более практичные с пользовательской точки зрения и доступную в плане стоимости.

Сопутствующая электроника и программные продукты

В эпоху цифровых музыкальных инструментов Korg не могли оставаться в стороне от перспективного направления развития. Наряду с синтезаторами и цифровыми пианино они стали выпускать высококачественные сопутствующие электронику музыкального назначения - тюнеры миди-контроллеры и так далее, а также программные продукты для работы с цифровым звуком, компьютерный софт для написания музыки и программные версии синтезаторов. И хотя они не являются бестселлерами рынка в классическом понимании, по словам специалистов интернет-магазина Muzline, всё же пользуются немалой популярностью среди отечественных профессиональных музыкантов и продюсеров. 

Сегодня бренд сконцентрировал свои усилия на развитии возродившегося направления аналогового синтеза и выпускает, во-первых, обновленные и более доступные версии своих лучших синтезаторов, а во-вторых, предлагает новые решения, успех которых пока не предопределен, но весьма вероятен.

Отзывы

Свежие статьи