ruua

Удивительная сельскохозяйственная техника

Давно прошли времена, когда примитивный плуг, громоздкий комбайн и неудобный трактор были лучшими друзьями аграриев. Последние годы всё больше растет спрос на современную сельхозтехнику, о которой раньше мы и мечтать не могли. Сегодня на службе у человека уже стоят роботы. С их помощью эффективно проводятся посевные, уничтожаются сорняки, убирается урожай.

Удивительная сельскохозяйственная техника

К сожалению, не все в нашей стране имеют возможность приобрести чудо-технику, ведь чем она современней, тем дороже. Многие мелкие фермеры рады даже купить авторефрижератор бу. И это вполне понятно. И тем не менее, медленно, но уверенно, удивительная сельскохозяйственная техника входит в нашу жизнь.

Хорошо известно, что сельхозпродукцию необходимо перевозить, очень часто на большие расстояния. Для магистральных перевозок уже сконструированы и внедрены в практику грузовые машины будущего. Они имеют новаторский внешний вид, оптимизированные  аэродинамичные формы, трансформируемые кабины.

Эти мощные тягачи потребляют гораздо меньше топлива и обладают уникальной системой помощи водителю. Могут самостоятельно тормозить, добавлять скорость, поправлять траекторию движения, вместо внешних зеркал у них присутствуют  камеры и мониторы.

Дроны и боты

А что вы знаете о дронах? Думаете, они могут только стрелять? Ошибаетесь! Эти беспилотные летательные аппараты используются для мониторинга роста и производства продукции, обработки полей, для сбора яблок и груш. Примечательно, что беспилотники даже могут определять степень зрелости фруктов! А ещё они способны работать в любое время суток, лишь бы хватило заряда аккумулятора!

Роботы для борьбы с сорняками созданы в Америке и в Австралии. Австралийские боты способны классифицировать сорняки и подбирать наиболее подходящий способ для их уничтожения. В арсенале у них три метода: механический, химический и термический.

Интересный многофункциональный технический комплекс для уборки картофеля на больших участках широко используется в Нидерландах. Почва захватывается вместе с клубнями и подаётся вверх на транспортер, при этом картофель остается там в чистом виде, а земля проваливается в отверстия, специальные зазоры между прутьями, из которых состоит транспортер.

Машины для уборки корнеплодов ASA- LIFT поражают простотой и в то же время чрезвычайно удобной и эффективной конструкцией. Все механизмы и многочисленные ножи  просматриваются, хорошо очищаются, легко ремонтируются. Эти машины прекрасно справляются с уборкой моркови и свеклы. С их помощью убирают овощи как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Созданы также машины для щадящего отделения ботвы от плодов, что способствует их длительному хранению.

Отечественная сельхозтехника

Отечественная сельхозтехника, к сожалению,  пока ещё отстаёт от зарубежной. Но сказать, что в этом плане совсем ничего не делается, нельзя. Даже у нас есть комбайны, способные быстро и эффективно выполнять разные операции. К примеру, в Украине был налажен выпуск финских комбайнов с улучшенными характеристиками. 

Несмотря на неблагоприятные факторы, наши производители совершенствуют трактора, комбайны, сеялки и культиваторы, внедряют европейскую систему техрегламентов. Внедряются элементы компьютеризации и интеллектуализации оборудования. 

Беспилотные тракторы, комбайны и летательные аппараты, умные системы вегетации агрокультур, автоматизированные системы управления молочными фермами - это не фантазии, а живая реальность. Будущее именно за такой сельхозтехникой!

Отзывы