Прислать новость
ruua

Уход за татуировкой

Уход за татуировкой

У каждого тату-мастера свое мнение о том, как лучше всего ухаживать за новой татуировкой, но мы решили предоставить вам базовую инструкцию по уходу за татуировкой. Почему важно ухаживать за тату можете прочитать здесь https://ogo.ua/articles/view/2021-06-20/117441.html .

Когда татуировка будет готова, нужно очистим область, нанести антибактериальную мазь и покрыть татуировку защитной пленкой. Покинув тату-студию, постарайтесь удержаться от соблазна открыть защитную пленку, чтобы взглянуть или похвастаться своей новой татуировкой перед друзьями. Пленка предназначена для защиты татуировки от переносимых по воздуху бактерий, которые могут проникнуть через открытые участки кожи. Оставьте защитную пленку на 2-4 дня. 

Затем осторожно снимите пленку и осторожно промойте татуировку.

Мы рекомендуем мыть татуировку теплой водой и мягким жидким антибактериальным или антимикробным мылом без запаха. Аккуратно пройдитесь руками по татуировке, удаляя любые следы крови, плазмы или подтекающих чернил. Цель этого состоит в том, чтобы предотвратить преждевременное образование струпьев на татуировке. Не используйте мочалку, мочалку или любую другую форму губки для чистки татуировки, так как на них могут быть бактерии.

НЕ НАДО! Держать тату прямо под проточной водой. Вместо этого смойте косвенно, ополаскивайте татуировку водой. Поток воды из-под крана может быть слишком сильным для вашей новой татуировки. Если татуировка занимает большой участок кожи, проще всего будет смыть ее под душем.

После тщательного мытья татуировки аккуратно промокните ее насухо бумажным полотенцем или дайте высохнуть на воздухе. Не трите татуировку, так как это может вызвать раздражение. Как только лишняя влага будет удалена, дайте татуировке проветриться в течение 20-60 минут. Таким образом, татуировка может дышать, а лишняя влага испаряется. Пусть ваша татуировка проветривается каждый раз, когда вы моете ее.

Смажьте кремом после ухода. Когда ваша татуировка полностью высохнет и кожа начнет ощущаться стянутой, вы можете смазать татуировку небольшим количеством крема, например, Tattoo Defender After Ink или Hustle Butter. Обязательно наносите только тонкий слой и продолжайте осторожно втирать его, пока крем не впитается в кожу. Очень важно не наносить слишком много крема, так как это может заблокировать доступ воздуха к коже и вызвать повышенный рост бактерий. Продолжайте смазывать татуировку после каждого мытья в течение примерно 3–5 дней или до тех пор, пока татуировка не начнет отслаиваться. Затем вы можете перейти на использование обычного лосьона, но избегайте кремов, содержащих отдушки, красители или блестки.

Тот факт, что татуировка отслаивается, является нормальной частью процесса заживления. Когда кожа шелушится, татуировка под ней будет выглядеть блестящей и может ощущаться стянутой. На этой стадии заживления участок с татуировкой может зудеть, но помните, что нельзя царапать и чесать татуировку, так как она может быть повреждена. У него также могут быть мутные или светлые участки кожи, которые могут испытывать искушение вырваться, но попытаться сопротивляться. Оно пройдет само через пару недель.

Продолжайте мыть (желательно антибактериальным мылом) и смазывайте татуировку 3-5 раз в день, но если татуировка находится на руке, запястье, ступне или любой другой области, более подверженной бактериям, мыть лучше чаще. . Мойте татуировку согласно инструкции, пока она не заживет.

Помните: мы хотим, чтобы ваша татуировка идеально зажила и выглядела так же хорошо, как и вы, поэтому мы не даем вам плохих советов. Не используйте продукты на нефтяной основе, такие как вазелин, так как они слишком густые и могут закупоривать поры, вызывая сыпь. Они также выводят чернила из татуировки на поверхность кожи, в результате чего татуировка исчезает до полного заживления. В студии вы найдете хорошие кремы после ухода. Они сделаны специально для татуировок и способствуют увлажнению и заживлению кожи. Кремы, которые мы продаем, могут показаться немного дорогими, но они творят чудеса для заживления татуировок.

Первые 4 недели следует избегать плавания, саун и купания, а также загорания или посещения солярия. Даже зажившая татуировка чувствительна к прямым солнечным лучам, поэтому обязательно используйте солнцезащитный крем с высоким фактором защиты, когда находитесь на солнце. Обратите внимание, что на заживающую татуировку нельзя наносить солнцезащитный крем!

Ухоженная татуировка обычно заживает за 4-6 недель.

Отзывы

Свежие статьи