ruua

Все о ультразвуковых увлажнителях воздуха

Сегодня никто не станет спорить,что нормальный микроклимат в квартире и доме оказывает положительное влияние на самочувствие человека и его здоровье в целом. Людям необходимы комфортные условия проживания. Тепло, приток свежего воздуха и оптимальная влажность - это те параметры, которые всегда должны соответствовать нормальным показателям.

Все о ультразвуковых увлажнителях воздуха

Создано огромное количество приборов для обогрева и проветривания помещения. Мы устанавливаем кондиционеры, пользуемся обогревателями, а вот на влажность воздуха не всегда обращаем внимания. И напрасно, ведь излишне сухой воздух может вызвать массу неприятностей и привести ко многим болезням. Появляются проблемы с дыханием и кожей, обостряются хронические недуги. Чтобы этого не случилось, следует пользоваться специальными климатическими приборами, среди которых ультразвуковой увлажнитель воздуха пользуется особой популярностью.

Преимущества ультразвуковых увлажнителей

Ультразвуковые увлажнители являются наиболее удобными в использовании. Появились они в середине ХХ века и сразу покорили сердца пользователей, которые серьезно относятся к своему здоровью и, в то же время, стараются не переплачивать попусту деньги. Данный климатический прибор оказался очень выгодным и полезным, так как продемонстрировал ряд достоинств и преимуществ перед  своим паровым предшественником. К основным из них относятся следующие характеристики:

  • минимальное потребление электроэнергии,
  • безопасность, 
  • бесшумная работа,
  • быстрое повышение  влажности,
  • большое количество функций,
  • разные режимы интенсивности,
  • простой уход,
  • современный дизайн.

Первые владельцы таких приборов сразу заметили, что ультразвуковым увлажнителем воздуха можно пользоваться, практически, постоянно. Энергии при этом тратится очень мало. Вода в них не нагревается, поэтому отсутствует риск ожога паром. В то же время, размножение бактерий невозможно из-за специально обработанной поверхности емкости для воды. Бесшумная работа позволяет устанавливать их в любом помещении, даже в спальне - тишина при этом не нарушается.

Типы ультразвуковых увлажнителей

Существуют встроенные, настенные и настольные ультразвуковые увлажнители, предназначенные как для жилых, так и для офисных помещений.  Все они имеют специальный элемент - мембрану. Двигаясь с ультразвуковой частотой, она разбивает воду на мельчайшие капельки, которые с помощью вентилятора насыщают воздух, делая его влажным. 

Имейте в виду! Большинство современных ультразвуковых увлажнителей воздуха имеет автоматический контроль параметров влажности. Благодаря чутким датчикам, прибор самостоятельно выключается и включается при необходимости. Многие приборы имеют режимы очищения и ионизации воздуха.

Отзывы