Прислать новость
ruua

Виды поилок для крупного рогатого скота

Виды поилок для крупного рогатого скота

Когда вопрос касается разведения крупнорогатого скота, важно многое для него обеспечить. В частности, не обойтись без поилок. Процесс питья нужно грамотно организовать. Только такой подход подарит набор массы и весомые удои, и конечно поможет избежать болезней. А ознакомиться с видами поилок и их разнообразием можно ниже или по ссылке https://ukrferma.com.ua/ru/poilki-dlya-krs/

Индивидуальные

Необходимы для животных, которые располагаются в стойле. Подобные конструкции крепятся к оборудованию и могут подключаться к водопроводу.

Самый лучший материал - металл (чугун или алюминий). Специалисты  "Ukrferma" крайне не рекомендуют в качестве поилок использовать ведра, они могут опрокидываться и быстро выходят из строя.

К преимуществам индивидуальных поилок относят исключение передачи заражений между животными. А их недостатком является сложность при обслуживании и необходимость контролировать состояние каждой. 

Групповые

Подобные поилки применяют, когда животные содержатся беспривязно. Это могут быть стационарные или переносные конструкции.

Первые - устанавливают на территории стойла, их можно перемещать, а вторые готовы к применению в период выпаса в поле и для временной установки. 

Групповую поилку лучше приобретать сразу большого объема. При покупке маленькой существует риск, что ее не хватит на всех голов. 

Переносные поилки доступны для подключения к бочкам через фланцевое соединение. С ними можно организовать поступление воды из водоемов или колодцев. Только для этого дополнительно потребуется система фильтрации.

К преимуществам таких поилок относятся простота использования и доступность к питью всего стада. А недостаток - отсутствие гигиеничности. 

Для телят

Для молодого скота необходим использовать большую емкость, которая рассчитана на 8-9 голов. Если животных не так много, можно ограничиться простым корытом. 

Автоматические

Это поилки с автоматической подачей и пополнением воды. Их преимущество - равномерное ее распределение. Подобные конструкции делят на следующие виды: 

  • Клапанно-поплавковые. В подобных системах вода пополняется в процессе того, как животное пьет. Когда поплавок в баке опускается до определенной отметки, в бак наливается вода до того уровня, на который поплавок снова поднимется.Преимуществом такой конструкции можно считать равномерное распределение воды в поилке. Но подобные системы при покупке важно проверять на надежность. 
  • Чашечные. Предполагается, что у таких поилок при наполнении специальной тары прекращается поступление воды. А когда животное начинает пить, таковая поднимается и вода снова подтекает. Для того, чтобы пользоваться подобной конструкцией, животное важно приучить к ней. А это может занять много времени.
  • На основе клапана. Такие установки не имеют поплавок. Функцию последнего выполняет морда животного. Когда оно протягивает голову для питья, нажимает на специальный клапан автоматически. 

Зимние

Существуют специальные конструкции поилок с подогревом. Они помогают поддерживать скот в здоровом состоянии и поддерживают температуру воды в пределах 12-20С.

Зимой специалисты советуют пользоваться поилкой из пластика. Металлические быстро охлаждают воду. 

Когда требуется расположить поилку на улице, важно обязательно учесть подогрев. Сделать это можно с помощью специального нагревательного элемента или при помощи проведения необходимых коммуникаций. 

Широко востребованы трубчатые системы подогрева, но такой подход обойдется намного дороже, чем установка нагревателя.

Отзывы

Свежие статьи